新闻中心 > 天下 > 正文

被推特惹毛,特朗普威胁要“严格监管”社交网站

2020年05月28日10:14  来源:澎湃新闻

5034

  5月27日,在自己的推特被标记为“事实错误”后,美国总统特朗普威胁要“严格监管”甚至关闭社交媒体平台。

  据“今日俄罗斯”报道,特朗普27日发推特称,“共和党人认为,社交媒体平台完全让保守派的声音沉默了。我们将严格监管甚至关闭这些社交平台,不允许这种事发生。”

  27日晚些时候,白宫发言人凯利·麦肯尼表示,特朗普很快将签署一项关于社交媒体公司的行政命令。

  特朗普26日晚发布的一则有关加利福尼亚州邮寄选票的两则推文被推特加上了事实错误的标签。特朗普在推文中称,不会让加州邮寄选票发生,这会造成“欺诈”,会让选举“被操纵”。而这两则推文下方出现了“获取邮寄选票的相关事实”的警惕标志,并通过超链接将用户重新定向至相关新闻报道页面。

  推特的这一举措让特朗普十分愤怒,随后他又连发两条推文抨击推特,称推特“干预大选”,其“事实核查”基于“假新闻”产生。

文章关键词:特朗普 社交 事实错误 严格监管 欺诈 邮寄选票 假新闻 选举 白宫发言人 超链接 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普自称对新冠“免疫” 推特贴“误导”标签

    美国总统唐纳德·特朗普11日在社交媒体推特上自称对新冠病毒“免疫”。特朗普竞选团队8月在推特上发布一条显示特朗普宣称儿童对新冠病毒“几乎免疫”的视频,其账号随后遭推特“禁言”,直至它删除该视频。

  • 美国众议院议长佩洛西驳回特朗普批准的1.8万亿美元经济刺激方案

    美国总统特朗普于周五(10月9日)批准相对广泛的1.8万亿美元规模的经济刺激计划方案,该方案将包括航空企业、小型企业的救济以及薪酬保护计划,但比民主党此前通过的2.2万亿美元的法案少了约4000亿美元。

  • 美国护士怒了!哽咽批评特朗普涉疫情言论不负责任

    美国一名工作在抗击疫情一线的护士克里斯蒂娜· 霍普斯近日在社交媒体上发布短视频,批评美国总统特朗普在社交媒体上发文称“不要害怕新冠病毒 不要让它主宰你的生活”的言论。霍普斯说,她对总统这样的言论感到非常愤怒,视频中,她多次哽咽。

  • 特朗普“复工”演讲开启自夸模式 美媒:发了2000份邀请去了400人

    记者 李东尧]目前,白宫还未公布特朗普最新的新冠检测结果,当地时间10日,感染新冠病毒的特朗普就在白宫主持了出院后首场公共活动。美国Vox网站则称,当天听特朗普演讲的有大约400名他的支持者,这些人都隶属于“黑人脱离民主党运动”。

  • 海评面:白宫再被病毒攻破,谁该反思?

    当地时间10月2日凌晨,美国总统特朗普在推特上宣布自己及夫人确诊新冠。这是病毒“二进白宫”了,早在疫情初期,就曾有白宫员工确诊新冠。”  或许,白宫真的不怕病毒,毕竟行政强压面前,新冠治疗也得讲究“白宫优先”。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有