新闻中心 > 豫事 > 正文

晒被子、吃食堂、拔大蒜……河南高校学子返校后做的第一件事竟然是这些?

2020年05月28日16:30  来源:河南省教育厅

5034

  一场突如其来的疫情

  延迟了我们的返校计划

  在这次特殊又漫长的假期里

  许多同学开玩笑都说:

  “长这么大,头一次这么想开学”

  “今天又是想开学的一天呢”

  那么问题来了

  返校后的大学生

  做的第一件事情是什么呢?

  是大扫除一通、晒被子

  还是赶紧和想念的朋友重聚干杯?

  亦或是……吃食堂??

  接下来就和小编一起看看

  河南各大高校同学的回答

  郑州大学

  我回到学校的第一件事就是看史料,希望能加深对其认知,在其中找到自己感兴趣的点。因为我是跟着我导师安国楼先生做宋史的,导师比较注重学生的史料基础,如《长编》、《宋会要》都十分重要。学生的首要任务是学习,所以在返校后还是要尽快抓紧时间“啃”史书。

  ——历史学院 韩盟

  自5月16日返校隔离结束之后,立即投入紧张的学院工作中。目前正在协助老师处理研究生毕业以及复试等相关工作,以确保研究生毕业和研究生复试的顺利进行。

  ——马克思主义学院 程凯

  河南大学

  我返校的第一件事,是整理考博资料,继续进行有序的考博复习。因为我有考博计划,本想早早返校准备相关的考试,但疫情来得太过突然,如今才能回到学校安心备考。当时我在想,疫情影响也好,条件受限也罢,要为自己的未来努力拼搏,不留遗憾!

  ——软件学院 魏上斐

  作为河南大学第一批复学生,对于学校、学院为我们返校复学所做的工作,我发自心底地感激。即将毕业,为了不辜负老师们的辛苦付出,我复学第一件事是做好学习生活计划,认真落实,提升自我,有意义地度过在河大最后的美好学生时光!

  ——马克思主义学院 陈婷婷

  河南农业大学

  2020年5月16日,在学校的有序安排下,我作为第一批申请返校的研究生安全抵校。到校后我的第一件事便是去往阳台看望我们宿舍的“留守儿童”––大蒜。这几盆大蒜凝聚了室友们的心血,虽然因为疫情长期没有照顾他们,导致这些大蒜全都枯死,但是“春天”已经到了,我们已经收拾好了行囊重新出发。疫情带给我们的不仅仅是假期,也给了我们许多珍贵的记忆和财富,我们在新的起点已经准备好去迎接新的未来。

  ——农学院 范田源

  当得知第一批返校名单有我时,当时内心很激动,因为科研试验终于可以继续进行下去,返校当天就带着从科研材料大葱返校。这些大葱是去年10月份通过育苗,在基地工作人员的帮助下,年后定植在的试验基地,农科研究有其特殊的周期性,现在到了调查大葱生长品质的时候,返校时特地带回学校。当时一心想着开学后立即投入科研试验中去,一遍顺利完成试验课题,解决大葱工厂化育苗中存在的难题。这次疫情期间的所见所闻,新时代的研究生要着力实现“需求侧”和“供给侧”的协调联动,着眼人民需求和产业难题,坚定理想信念、练就过硬本领。

  ——园艺学院 韩金磊

  信阳师范学院

  去时寒冬,归来入夏。回校的脚步如约而至,学校进行了精心的安排,返校后的我们得以在办公室里一起学习论文文献,为了进一步的拓展专业知识以及课外相关文化,提高论文写作水平,我选择从优秀的老师和教授发表的论文中积累知识,在学习中沉淀内心,将时间合理安排,把精力放到自己的专业学习中,在奋斗的年纪,努力在当下。

  ——物理电子工程学院 何锦锦

  回到学校后,立马做好全副武装就去了实验室。做实验的时候,心里既兴奋又紧张,这次做的时候手都有点发抖。因为假期在家里没有条件做实验,实验方面的操作有些生疏,来到学校后抓紧时间,认真做实验,弥补自己的不足,提升自己的能力。

  ——生命科学学院 耿文硕

  河南工业大学

  作为河南工业大学第二批返校人员以及本届研究生会负责人,在入校后第一件事就是引导学生按照学校规定办理入校手续。不厌其烦的给每个同学讲解入校注意事项,并发放健康包。面对许久未见的同门,大家没有寒暄,隔着口罩,感受的只有大家坚定的信念,共同决胜此次学校疫情防控阻击战。

  ——粮油食品学院 刘磊

  我正在做的是抗病毒药物的筛选和分析实验。面对突如其来的新冠肺炎,科研攻关是战胜病魔的重要手段。作为一名研究生,要用科研的力量与病毒作斗争,尽快寻求出更有效的抗病毒药物,建立具有普适性的抗病毒药物分析方法。

  ——化学化工学院 娄旭华

  平顶山学院

  时隔4个月重新回到了久违的校园,没有了熙熙攘攘的人群,只有忙忙碌碌的身影。毕业,似乎还离我还很远,仿佛我还是大一新生。没有道别,没有毕业照,就匆忙的从这个学校离开,很遗憾。但是又很幸运,幸运自己是平院一员,是国鼎学子。

  ——教师教育学院 盛孟瑶

  我是作为一名志愿者的身份返校,主要工作就是打包不返校同学的行李,生活了四年的宿舍,东西很多怀念也很多,由于种种原因,他们无法亲自来学校整理东西,我们就把他们的行李邮给他们,东西可以邮,但遗憾总是有,没有毕业照,没有学士服,就要匆匆说再见,只能彼此心里默道一句珍重,希望我们后会有期。

  ——化学与环境工程学院 黄丽娜

  河南科技大学

  回来收起已经晒得暖暖的被子,当看到宿管老师每天登记出入记录,给学生测量体温,对楼宇进行消毒,非常感动。

  ——机电工程学院 李俊

  返校那天来到学校门口,校长,院长,导师,辅导员,都在门口等着,拿行李,消毒,慰问,扫码,一道道程序满载了老师对学生的期待和关心,直接将我们送达宿舍楼。进到宿舍,开门一看,阿姨不仅帮忙晒了被子,还打扫了卫生,干干净净的宿舍伴随着消毒水的味道,让我们每一个返校生都满是放心和感动,谢谢科大的无微不至,我们骄傲是科大人!

  ————牡丹学院 王依

  洛阳师范学院

  5月18日下午,我到达学校桃园三号宿舍楼,不久学院书记、辅导员等老师前来看望,再次看到熟悉的老师倍感亲切。这是我今年在学校的第一顿饭,昔日嘈杂的食堂回荡的只有空气中飘着的饭香,吃着可口的饺子看着周围隔离的措施,我不禁感慨学校真好!

  ——物理与电子信息学院 段萌萌

  期待着开学,又害怕开学。期待,是因为一个人真的在家宅够了,非常想念我那一群宿舍的憨憨们~~害怕,是因为宅家胖了那么多,又要见喜欢的人……返校后的第一件事当然是回宿舍收拾东西,最让人记忆深刻还是学校老师们无微不至的关怀。

  ——物理与电子信息学院郝国栋

  河南建筑职业技术学院

  本周是我们专业的实训周,我正在进行测量测绘。对于开学,期待已久,终于可以见到那些可爱的人。在疫情特殊时期,我们能够回到校园继续学习,我们是非常幸运的,感谢那些坚守在抗疫一线的英雄们。作为学生,我们更应该珍惜学习机会,努力学好文化知识,磨练好技能,为学校防疫尽自己的绵薄之力。

  ——建筑系 马志祥

  我正在为教学楼道进行消毒消杀。当我重新回到学校,校门还是那个校门,只是多了一层安全的保障。保障我们的安全,保护我们的健康,感谢学校,更希望还未回来的学生能安全回到学校。返校后我第一件事就是报名防疫志愿者,我想为学校防疫工作贡献自己的一份力,因为学校安全,师生安全,我们才能有更好更安全的学习环境。

  ——建筑系 祁祎阳

  黄河科技学院

  刚到学校就开始收拾东西,因为今年实习马上就要毕业了,很多东西都要拿走,怎么收拾收拾突然莫名的难受,大一大二的同学应该是感受不到那种心情的,翻着翻着就翻出来好多以前珍贵的回忆,希望大家好好珍惜现在的大学时光吧。

  ——艺体学部 毕赛

  临走的时候和朋友们在一起聚餐,再回学校的时候,还想和朋友们一起出去玩,一起吃饭,这可能是我们大学生活的聚在一起的最后一次饭了,大家从外面买了每个人爱吃的东西。

  ——工学部 方萱

  郑州科技学院

  因为疫情,我们推迟了回学校的脚步,到没有推迟我们也回学校的心,但最让我想念的还是学校的饭呀!无论是北苑第一餐厅的拉面,还是北北苑餐厅的热干面,或者是南苑餐厅的鸡排饭,还有早上的一碗胡辣汤……想想都会让我垂涎欲滴呢!人间最幸福的事情莫过于上过课吃一顿热腾腾的饭菜呀~

  ——音乐舞蹈学院播音与主持艺术专业 黄楷淑

  今年是特殊的一年。虽然错过了学校最美的鲜花,但拥有了很有纪念意义的云毕业照,复学之后最想做的事情还是想要和同学一起拍张照片,定格下在学校最后的时光和陪伴了四年的可爱的脸庞,期待再次相见!

  ——外国语学院 毛颖颖

  郑州澍青医学高等专科学校

  身为寝室长,他返校后就开始负责本宿舍同学的购餐工作。学校实行宿舍长到餐厅购餐打包带走,避免了人员扎堆,分散学生就餐。他在每餐前统计汇总同学的需求,不怕辛苦,他正从餐厅二楼购买了4份套餐,准备到一楼为一名同学购买包子。

  ——医学检验 莫明谕

  陈凯月,身为班级生活委员,她到校后返回宿舍放好自己行李,即刻联系辅导员,打开教室门,组织了几位先到校的学生打扫起了教室卫生。她说这是他应该做的,只想让同学到班后有更舒心的环境。提前做好教室通风,迎接同学们复学。

  ——康复医学系 陈凯月

  时间在一点一滴的过去

  相信我们很快就能和大家

  在校园里相遇

  返校后最想做的事

  就等我们归来时一一实现吧

文章关键词:郑州澍青医学高等专科学校 留守儿童 播音与主持艺术专业 黄河科技学院 开学 研究生复试 论文写作 回到学校 复学 长编 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有