新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

彰显责任担当 助力疫情防控——湖北团部分代表讲述抗疫“保障故事”

2020年05月28日16:49  来源:新华网

5034

  新华社北京5月27日电 题:彰显责任担当 助力疫情防控——湖北团部分代表讲述抗疫“保障故事”

  新华社记者梁建强、熊争艳

  20天建成疫情防控大数据平台,建设火神山医院、雷神山医院和方舱医院的5G网络和医疗信息化系统、智能流调外呼3000万人次……这是全国两会上,回顾抗疫,全国人大代表、中国移动通信集团湖北有限公司董事长范秉衡说起的一组数据。

  5月22日,全国人大代表范秉衡在湖北团驻地参会。新华社记者 王斯班 摄

  “我们还为医疗机构、各级防疫指挥部门提供24小时通信保障,并推出了5G+远程会诊,向600万中小学生提供‘停课不停学’免费流量,累计发布公益短信约80亿条。”范秉衡说,“越是急难险重的任务,越要彰显央企的责任担当。”

  迎击新冠肺炎疫情,充分凝聚各方合力、铸就坚实的保障是关键。

  全国人大代表、国网湖北省电力有限公司董事长肖黎春介绍,面对突如其来的疫情,湖北电力把确保电网安全稳定运行作为服务疫情防控的首要任务,及时响应定点医院、方舱医院、集中隔离点、防疫用品生产企业等重点场所的用电需求,高效完成供电保障任务。

  1月30日,全国人大代表肖黎春(前排左二)在武汉火神山医院建设现场。新华社发

  立足民生保障,结合疫情防控期间城乡居民“足不出户”的特殊情况,湖北电力还大力落实“欠费不停供”措施,并建立网络涉电诉求监测处置工作联动机制,确保了群众的用电安全。

  “助力各类企业复工复产,我们还加强减费降价政策宣传推广,为9421户企业办理报停减容等相关业务,已减少客户基本电费支出8.55亿元;落实疫情期间降低工商业电价5%政策,已直接减少企业用能成本3.85亿元……”肖黎春说。

  全力保障防控物资供应,疫情防控中,各地各单位竭尽所能、不遗余力。

  全国人大代表、武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长周汉生介绍,当代集团及伙伴企业多方调动资源,捐款捐物价值数千万元,累计储备并提供方舱医院、康复驿站床位近6700张。

  当前,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  全国人大代表、中国信息通信科技集团副总经理余少华院士建议,通过统筹推进数字经济、数字政务、数字文化、数字社会和数字生态建设,建立“数字中国”指标体系,使其成为复工复产中的指挥棒。

文章关键词:疫情防控 责任担当 湖北团 全国人大代表 方舱 保障任务 助力 湖北电力 电网安全稳定 保障故事 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 面对疫情风险升级,我们能升级什么?

    6月14日,北京市丰台区花乡疫情风险等级升级为高风险地区,西城区金融街街道、丰台区太平桥街道、卢沟桥街道、新村街道、大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道等升级为中风险地区。

  • 【地评线】中安时评:进一步筑牢常态化疫情防控的“三道防线”

    随着国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。为此,我们在常态化疫情防控中必须打好宣传教育、监督管理和检测诊断这“三张牌”,抓牢防控工作的“三道防线”。以现代化、科学化的医学隔离和医疗救治为兜底保障,最大限度地减轻疫情对广大群众生命安全的威胁。

  • 关于北京疫情 这些都是谣言!

    网传前往朝阳区欢乐谷游玩的房山区居民宋某核酸检测呈阳性一事系谣言。北京稻香村郑重声明,自北京市开展疫情防控工作以来,北京稻香村积极响应相关政策号召,组织公司各部门、各门店做好防御和保供工作,疫情防控周密细致。

  • 不负人民——感悟人民领袖习近平的爱民情怀

    ……  一路走来,习近平总书记的人民情怀始终饱满深厚。回溯战“疫”之初,习近平总书记心系人民群众健康安危,大年三十夜不能寐,大年初一即主持召开中共中央政治局常务委员会会议,研究部署疫情防控工作。

  • 阴性!郑州排查6782名各类市场从业人员结果公布

    截至6月14日18时,全市已检查农贸市场204家、大型商超138家,抽检的6782名经营进口海鲜产品和肉类制品的从业人员核酸均为阴性,大型批发市场采集的53份食品和外环境样本核酸均为阴性。

  • 速看!河南11地发布疫情防控重要通知

    商 丘持续关注北京市官方发布的疫情动态和确诊病例行动轨迹。即日起,有北京中高风险区域旅居史的,返商后须隔离医学观察14天,

  • 孙春兰:北京疫情扩散风险很高 要采取坚决果断措施

    中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰14日召开国务院联防联控机制会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,研究部署北京市近期聚集性疫情防控工作。

  • 59份阳性,北京昨天完成核酸检测76499人!丰台海淀西城大兴多所学校停课

    丰台区新发地小学、丰台区第五小学银地校区、丰台区黄土岗三所小学、丰台区第四幼儿园银地园、丰台区阳光起点锦城幼儿园、丰台区红黄蓝实验幼儿园等新发地市场周边3所小学、6所幼儿园已返校的班级已经停课。

  • 北京出入新发地人员完成核酸检测12973人 均为阴性

    (原标题:14天内出入新发地人员已完成核酸检测12973人 均为阴性)   26月15日,北京市召开第117场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市卫健委新闻发言人高小俊表示,14天内出入新发地人员29386人,完成核酸检测12973人,核酸检测结果均为阴性。

  • 本市各区迅速行动 加强社区疫情防控

    针对北京市新冠肺炎疫情防控工作出现的新变化,本市各区、街道、乡镇、社区积极响应,力量迅速下沉,落实群防群控,坚决遏制疫情扩散蔓延。朝阳区完善了联防联控工作格局,下沉机关干部力量,推进关口前移,落实好分片包网格机制,切实做到各项防控措施无死角、无遗漏、全覆盖。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有