新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国流行病学专家:美政府协调失策防控不力 责任不可推脱

2020年05月28日20:59  来源:央视新闻客户端

5034

  美国国际开发署专门负责全球流行病预防控制工作组负责人、流行病学家丹尼斯·卡罗尔近日接受央视记者采访时表示,未能及早给予足够重视、进行广泛检测和采取有效防控措施,使得美国成为全球新冠肺炎疫情最严重的国家。而美国联邦政府协调失策,疫情防控表现不力的责任是不可推脱的。

  美国流行病学专家 丹尼斯·卡罗尔:美国(很多州)仍然还不具备足够的新冠病毒检测能力。目前美国对这种病毒也还没有完全清晰的了解认识,也还没有清晰掌握病毒在全美国的传播。

  卡罗尔表示,在应对此次新冠肺炎疫情上,美国各州很大程度上都要依赖于州政府的自行决策,像纽约州和加利福尼亚州等较早重视,对民众进行了广泛检测,并采取严格的“居家令”等防控措施,才有效控制了疫情蔓延。

  目前,纽约州疫情已度过了高峰期,仍然在谨慎考虑重启的时机。然而,严格且有效的措施在很多州还未真正实施,这些州就已开始陆续重启,疫情将会不可避免地出现反弹。

  美国流行病学专家 丹尼斯·卡罗尔:我们看到现在美国很多州在真正有效地控制病毒传播之前,就已开始放松限制令,结果就是疫情出现反复。疫情模型预测的感染及死亡病例都会增加。

  (编辑 隋博宇)

文章关键词:防控措施 新冠 肺炎 流行病学家 重启 病毒检测 模型预测 疫情防控 死亡病例 预防控制 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 英报告:中国及早采取防控措施有助遏制新冠病毒传播

    帝国理工学院MRC全球传染病分析中心在报告中介绍了他们对中国防控措施效果的分析,研究涵盖了中国31个省、自治区和直辖市在1月中到3月底的疫情相关数据。研究团队认为,上述这些应对措施可能在遏制新冠病毒传播中起到重要作用,帮助中国把病例数控制在较低水平。

  • 美国多州新增病例创新高 中国防控经验引关注

    连日来,美国单日新增确诊病例数持续上升,已经连续几天为约5万例。民调结果还显示,65%的美国民众认为美国疫情变得越来越糟;40%的美国民众认为,中国比美国更好地应对了新冠肺炎疫情。

  • 【地评线】京彩好评:精准防控是应对疫情冲击的安全垫

    当前,世界其他主要经济体仍在抗击疫情和恢复经济的两难中摇摆前行,中国经济已深度融入世界经济,因此面临风险挑战。当前,世界其他主要经济体仍在抗击疫情和恢复经济的两难中摇摆前行,中国经济已深度融入世界经济,因此面临风险挑战。

  • 【地评线】端午小长假,做好防控才能“安全游”

    昨天(6月23日)下午,北京举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。不接受14天内来自中高风险地区人员、入境人员以及北京市涉疫市场人员入住酒店、乡村民宿或进入景区游览。再加把劲,再努把力,早日打赢疫情防控阻击战,我们每个人都能更自在地放飞心情,拥抱美好生活。

  • 国家中医药管理局:中医医疗机构要强化院感防控

    据国家中医药管理局网站消息,国家中医药管理局办公室19日发布《关于进一步强化中医医疗机构新冠肺炎疫情防控工作》的通知。通知要求,各中医医疗机构要强化院感防控和医护人员防护,坚决杜绝院感事件发生,加强对医务人员的健康管理和监测。

  • 【央广时评】坚决打赢常态化疫情防控这场硬仗!

    北京疫情防控再进战时状态,牵动人心。北京市疫情防控已取得阶段性重大成果,实现了新冠肺炎确诊病例连续56天“零新增”。打赢疫情防控北京阻击战,贵在精准施策,迅速高效。

  • 【地评线】红辣椒网评:打好常态化疫情防控“主动战”

    目前,北京市疫情防控形势严峻复杂。17日,北京全面严格落实二级防控措施,力争迅速把这次疫情控制住。要重点健全完善各级公共卫生应急管理体系、城市治理体系和城乡基层治理体系,加强农村、社区等基层疫情防控能力建设、公共卫生基础设施建设、公共卫生及防疫人才队伍建设。

  • 【地评线】南方网评:疫情常态化防控,有“知”更要有“行”

    ”……在夏季已经来临的背景下,低风险地区如何继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,科学的方法论是秉轴持钧的关键。经过一段时间艰苦努力,我国疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,但疫情风险仍然存在,防控警惕性不可降低。

  • 【复兴网评】慎终如始做好疫情科学精准防控

    6月18日,在海淀区区级核酸检测采样点,医护人员为市民进行核酸检测采样。   自6月11日以来,北京连续56天无本地新增确诊病例的记录被打破,与新发地农产品批发市场高度关联的聚集性疫情一时间让人们短暂放松的神经再度绷紧。围绕新发地市场出现的这波聚集性疫情,北京疫情防控近日牢牢占据着全国舆论的热度榜。

  • 交通运输部:因时因势调整北京交通运输防控措施

    (记者乔雪峰) 6月18日,交通运输部印发《关于进一步强化交通运输疫情防控措施坚决防止疫情反弹的通知》(简称《通知》),要求紧密结合疫情防控新形势,因时因势调整北京交通运输疫情防控措施,加强环京“护城河”地区交通运输疫情联防联控,加强物资运输保障和防疫管理,严密防范疫情通过交通运输环节传播蔓延。

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有