新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平走过的扶贫路

2020年05月28日22:06  来源:人民网

5034

今年是我国脱贫攻坚决战决胜之年,全国两会上,习近平再次谈起了他最牵挂的一件事——扶贫。

习近平到各地考察调研,贫困乡村是最常去的地方,他的足迹已遍布14个集中连片特困地区。这些年来,中国减贫成绩有目共睹,截至2019年底,超过9348万人摆脱了贫困,贫困发生率从10.2%降低至0.6%。

今天,我们一起看看十八大后习近平走过的扶贫路。

制作:余荣华、杨丽娟、贾雪、余星馨、王嵘、王宇峰、詹蕙兰


文章关键词:习近平 扶贫路 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 汇聚决战决胜的磅礴力量

    在亿万国人热情关切中,在举世热切关注中,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,习近平总书记在参加人大代表团审议、看望政协委员时发表重要讲话,饱含对人民的深情,温暖人心、激发斗志。

  • @全国科技工作者,这是一份来自总书记的诚挚问候

    四年前的5月30日,在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上,习近平总书记发出了向世界科技强国进军的号召。在第四个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。

  • 20句话回顾习近平对科技工作者的殷切期望

    编者按:在第四个“全国科技工作者日”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。

  • 联播+ | 习近平:科技是战胜困难的有力武器

    在“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信。新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记多次强调向科学要答案、要方法,为科技战“疫”指明方向。

  • 聆听总书记对科技工作者的赞誉与期许

    5月29日,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候,勉励全国广大科技工作者着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。——2016年5月30日,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话 

  • 划重点!习近平2020年两会讲话精髓一图掌握

    (责编:李源、任佳晖)

  • 第一观察|习近平“2020两会时间”不寻常

    22日,人代会内蒙古代表团;23日,政协经济界委员联组会;24日,人代会湖北代表团;26日,人代会解放军和武警部队代表团。”  这一安排,可以看出习近平总书记始终关注着疫情最重的湖北,饱含着他对湖北逐步“恢复元气”的迫切希望。

  • 时政微视频丨最深的牵挂——习近平的两会时间

    在这次两会期间,习近平总书记四次“下团组”,同代表委员们坦诚交流、共商国是。“一切为了人民,一切依靠人民”“人民至上、生命至上”“一定要把我们的农民扶一把”……两会上的这些暖心话语和难忘瞬间饱含着习近平对人民的真挚感情。时政微视频《最深的牵挂——习近平的两会时间》,与您一同重温总书记的人民情怀。

  • 十个“一”,读懂习近平的两会时间

    2020年5月,在这场因疫情原因压缩日程的特殊两会中,习近平一直忙碌着,他4次“下团组”,与代表委员们共商国是。参加湖北代表团审议时,习近平叮嘱,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  • 后疫情时代,“一带一路”倡议的前景会更好

    阿尔布劳:“一带一路”倡议是习近平主席2013年9月在访问哈萨克斯坦期间提出的,现在中国已经与138个国家和30个国际组织签署了“一带一路”合作文件。阿尔布劳:我认为,中国正在发展和完善一种全球治理方法,其有别于传统的西方观点,并为国际合作带来新的可能性。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有