新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“我难过得夜不能寐!”美国死亡破10万这88天特朗普都说了些什么?

2020年05月28日22:20  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间5月27日,美国新冠肺炎累计死亡人数突破10万人。从2月29日公开第1例死亡病例到5月27日死亡人数突破10万,仅仅用了88天。

  但特朗普却在26日还公开表示,“多亏有效防控,否则死亡人数将是现在的25倍”。

  制片人丨赵新宇

  视频编辑丨张宇恒

文章关键词:死亡人数 特朗普 死亡病例 视频编辑 制片人 宇恒 肺炎 新冠 赵新 美国 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美国警察工会组织:全美超100名警察死于新冠病毒

    记者 张晓雅]美国《国会山报》当地时间21日报道称,其获得一份来自美国警察工会组织——警察兄弟会(FOP)的报告显示,在抗击新冠疫情第一线,美国有超过100名警察死于新冠病毒。

  • 美研究人员:若提前两周“封城” 5.4万人本可不必死

    哥伦比亚大学流行病学家杰弗里·沙曼博士指出,这些措施确实减缓了疫情的蔓延,但对于病毒已经肆虐的城市,此时行动为时已晚。沙曼博士的团队通过数据模型,模拟了美国如果提前一、两周采取这些措施会发生什么,并预测了提前采取措施后,5月3日可能出现的死亡人数与现在有何不同。

  • 北美观察丨利益驱动无所不为 特朗普被曝企图操控新冠死亡统计

    新型冠状病毒疫情在美国大面积暴发,当下形势依然严峻。△特朗普和白宫新冠疫情应对小组协调员黛博拉·伯克斯博士出席4月21日的新冠疫情通报会(图片来源《商业内幕》杂志)

  • 死亡病例超8万!美国时代广场现"特朗普死亡时钟"

    当地时间5月8日,在纽约时代广场还出现了一块名为“特朗普死亡时钟”的大型广告牌,对政府的不作为发出无声的控诉。据美国约翰斯·霍普金斯大学官网统计数据显示,截至美东时间5月13日凌晨3时20分许,美国新冠肺炎累计确诊病例已接近140万例,累计死亡人数超过8.2万例。

  • 研究:美国纽约市新冠肺炎死亡实际人数超预期四倍

    当地时间5月11日,一项最新调查显示,新冠肺炎疫情暴发期间,纽约市实际死亡人数比预期死亡数字超四倍。根据美国疾病控制与预防中心发布的纽约卫生与心理卫生部门的报告显示,从3月11日到5月2日,纽约市总共有32107人死亡。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有