新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国流行病学专家:美政府协调失策防控不力 责任不可推脱

2020年05月28日22:22  来源:环球TIME

5034

  美国国际开发署专门负责全球流行病预防控制工作组负责人、流行病学家丹尼斯·卡罗尔近日接受央视记者采访时表示,未能及早给予足够重视、进行广泛检测和采取有效防控措施,使得美国成为全球新冠肺炎疫情最严重的国家。而美国联邦政府协调失策,疫情防控表现不力的责任是不可推脱的。

  美国流行病学专家 丹尼斯·卡罗尔:美国(很多州)仍然还不具备足够的新冠病毒检测能力。目前美国对这种病毒也还没有完全清晰的了解认识,也还没有清晰掌握病毒在全美国的传播。

  卡罗尔表示,在应对此次新冠肺炎疫情上,美国各州很大程度上都要依赖于州政府的自行决策,像纽约州和加利福尼亚州等较早重视,对民众进行了广泛检测,并采取严格的“居家令”等防控措施,才有效控制了疫情蔓延。

  目前,纽约州疫情已度过了高峰期,仍然在谨慎考虑重启的时机。然而,严格且有效的措施在很多州还未真正实施,这些州就已开始陆续重启,疫情将会不可避免地出现反弹。

  美国流行病学专家 丹尼斯·卡罗尔:我们看到现在美国很多州在真正有效地控制病毒传播之前,就已开始放松限制令,结果就是疫情出现反复。疫情模型预测的感染及死亡病例都会增加。

文章关键词:防控措施 新冠 肺炎 流行病学家 重启 病毒检测 模型预测 疫情防控 死亡病例 预防控制 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 防控不松劲 用餐更安心(一线调查·关注复工复产)

    在青岛西海岸新区,市民张女士一家在都源家宴小厨餐厅门口,用手机排队等候叫号。”  一筹莫展之际,青岛创新资源示范片区管委会成立了复工复产小分队,上门走访,针对每家企业制定不同策略。

  • 国家卫健委:进一步加强学校传染病防控监督工作

    据国家卫健委网站消息,国家卫健委近日发布关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知。各地要监督学校实行教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”制度,督促学校做好健康提示、健康管理、教室通风消毒和饮用水卫生管理等工作。

  • 美国流行病学专家:美政府协调失策防控不力 责任不可推脱

    美国国际开发署专门负责全球流行病预防控制工作组负责人、流行病学家丹尼斯·卡罗尔近日接受央视记者采访时表示,未能及早给予足够重视、进行广泛检测和采取有效防控措施,使得美国成为全球新冠肺炎疫情最严重的国家。

  • 吉林:在疫情防控中这十类行为将严肃处理

    据吉林省卫健委官方微博消息,吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室23日发布重要通告称,当前,吉林省新冠肺炎疫情防控形势严峻,为全力做好疫情防控工作,针对当前疫情防控工作中的以下行为,公安等执法部门将依法予以严肃处理、严厉打击。属于违法行为的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 落实和完善常态化疫情防控举措 扎实推进复工复产复学

    题:落实和完善常态化疫情防控举措 扎实推进复工复产复学 北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组有关负责人介绍,北京市、区两级选派的9.9万名下沉干部目前继续奋战在社区一线,持续防控,力度不减。

  • 【地评线】长白时评:集结“大数据力量”,实现疫情防控常态化精细化

    5月17日,吉林省公布吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。这也再次表明,在疫情防控进入常态化以后,我们绝不能松懈思想,必须坚持“外防输入、内防反弹”,持续绷紧防控弦。

  • 国家卫健委:出台疫情防控技术方案指导学校全面复学复课

    国家卫生健康委员会疾控局监察专员王斌17日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,国家卫健委和教育部联合出台了大专院校、中小学校和包括托幼机构的疫情防控技术方案,指导学校全面复学复课。5月17日,国务院联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍常态化疫情防控和促进职业健康工作情况。

  • 国家卫健委:群防群控、应检尽检,落实常态化防控措施

    国务院联防联控机制今天(17日)下午继续举行新闻发布会。王斌表示,针对一些地方出现的聚集性疫情,国家卫健委及时还下发了通报要求各个地方排查风险隐患,进一步落实各项措施。

  • 【地评线】长白时评:抓紧抓实抓细,坚决维护疫情防控成果

    中共中央政治局常务委员会5月14日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力。新冠肺炎疫情,是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

  • 人民网评:抓好疫情常态化防控,确保经济社会正常运转

    经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。慎终如始做好疫情防控工作,松劲泄气要不得,马虎大意更使不得,稍有不慎就有可能前功尽弃。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有