新闻中心 > 热点 > 正文

智利百岁老人感染新冠 28天隔离后痊愈

2020年05月29日09:02  来源:新华网

5034

智利一名年岁过百的女性先前感染新冠病毒,经过28天隔离治疗后痊愈,成为这个南美洲国家最年长的新冠治愈病例。

  智利国家老年人服务局27日发布声明说,今年7月将年满112岁的胡安娜·苏尼加自2014年起入住首都圣地亚哥一家疗养中心,是中心25名新冠病患之一。

  苏尼加确诊感染新冠病毒后被安置到中心内一间隔离病房,接受28天治疗,本月10日康复。国家老年服务局主管抗疫策略的巴勃罗·皮萨罗说,疗养中心针对确诊病例采取“降低居住者密度”措施。

  皮萨罗说,“一些人被家属带回家,一些人被另外安置到疗养中心其他地方”,苏尼加得以“在更好状态下”应对病毒。

  疗养中心主管玛丽亚·帕斯·索尔多说,苏尼加新冠病毒检测呈阳性,但几乎没有症状。除了呼吸道问题,老人的身体大体健康。

  智利27日将圣地亚哥大区隔离举措有效期延长至6月5日,当天报告过去24小时全国新增病例达4328例,累计病例总数升至82289例。智利新冠病例总数目前在拉丁美洲国家中排第三高,居巴西、秘鲁之后。

  相关推荐

  全球新冠疫情日报—2020年5月28日

  【疫情通报】27日,河南0新增!31省新增确诊2例,均为境外输入!全球累计确诊逾565万!

  一文读懂全球疫情: 全球累计确诊逾576万 美国申请失业救济人数超4000万

文章关键词:新冠 痊愈 治疗 感染 智利 隔离病房 百岁老人 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

    美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

  • 全球治理应遵循共商共建共享原则

    在11月21日举行的二十国集团(G20)领导人第十五次峰会第一阶段会议上,国家主席习近平发表题为《勠力战疫 共创未来》的重要讲话,指出新冠肺炎疫情是一次重大挑战,凸显了全球治理存在的短板。这“四个坚持”旗帜鲜明、铿锵有力地表达了中国主张、中国智慧,为后疫情时代世界向何处去、二十国集团该怎么办指明了方向。

  • 3万只羊如何分配?定了!全国都有份

    据湖北发布微信公众号,11月20日下午,湖北省商务厅举办蒙古国捐赠羊接车分发仪式,正式宣布:近日,由蒙古国捐赠的首批11267只羊已运抵武汉,湖北人民收下这份温暖的礼物,衷心感谢蒙古国政府和人民的深情厚谊。

  • 天津市滨海新区核酸检测人数超过百万人

    记者从天津市滨海新区疫情防控指挥部了解到,截至21日18时,天津滨海新区完成核酸检测采样103.2万人,实开采样点2282个。天津市滨海新区疫情防控指挥部副总指挥、副区长梁春早介绍说,在此次大规模核酸检测当中,天津市滨海新区按照相关要求建立指挥体系,设置了8个应急处置小组,全区核酸检测人数初步估计在260万人左右。

  • 疫情会卷土重来吗?冬季如何做好个人防护?专家最新解读→

    上海昨日(20日)新增的2例本土新冠肺炎确诊病例中的一例,吴某某,是在浦东机场UPS上海国际转运中心西区货运站做安检员。而11月9日,上海也有一例本土新冠肺炎确诊病例,王某某,他是在浦东机场西区航司货运站从事搬运工作。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有