新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

【地评线】映象网评:在深化改革中解放思想再出发

2020年05月29日15:31  来源:映象网

5034

疫情防控和复工复产之所以能够有力推进,根本原因就是党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用。经济社会发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革,必须善于运用制度优势应对各类风险挑战。

在全面深化改革中,干部的思想意识和思维方式,是决定改革发展最基本、最深沉、最持久的力量,也是解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力的总开关。在经济社会改革发展中,要勇于解放思想,敢于突破思维定势和传统经验的束缚,坚定不移地走好深化改革之路。

强学习、悟思想,推动干部自我革命在新时代再出发。干部要树立终身学习理念,让学习真正成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式。通过向书本学习、向实践学习,掌握新知识、熟悉新领域、增强新本领,从容应对“本领恐慌”,着力解决改革意识不强和创新精神不足问题,加快形成适应新时代高质量发展的政治素质、理论功底和领导能力。同时,要学深悟透新思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把党的创新理论作为指导推动工作的密钥,以思想的革命引领自我的革命,以开放促改革促发展,将改革开放进行到底,推动经济社会高质量发展进入新境界。

树理念、重实践,推动干部解放思想在新时代再出发。要找准突破的方向和着力点,拿出创造性的改革举措。同时,要在实践中着力查摆自身和所在单位、所在地域、分管工作存在的问题,准确研判群众最为关切的问题,深入分析问题的根源,找出解决问题的对策,推动干部解放思想再出发、再起航。

明目标、实工作,推动干部担当作为在新时代再出发。在完成既定目标任务上,必须有方向、有立场、有原则,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持党的领导,把抓落实再出发与思想认识统一结合起来,在贯彻落实中央大政方针和决策部署上凝聚合力。同时,干部要在实干中着力解决工作标准不高问题和作风不实问题,坚持以一流标准创造一流业绩,坚持过硬作风彰显担当作为,对照标杆找差距,取人之长、补己之短,在工作中不断提高主动性、积极性和创造性。(李向沛)

文章关键词:疫情防控 复工复产 干部 解放思想 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 青岛疫情源头是40岁装卸工?青岛市卫健委:溯源尚无结论

    青岛市卫健委:溯源尚无结论  10月15日,青岛市卫健委通报称,10月14日0时至24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,系9月24日发布的大港公司无症状感染者转归。”  15日下午,青岛市卫健委宣传处相关负责人告诉红星新闻,自9月24日董某某确定为无症状感染者后,就一直在医院进行隔离治疗。

  • 青岛市胸科医院院长被免职 市卫健委主任被停职

    10月15日拍摄的青岛市疫情防控情况新闻发布会现场。记者从10月15日举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上了解到,青岛市胸科医院党委副书记、院长邓凯被免职,接受进一步调查;青岛市卫生健康委党组书记、主任隋振华被停职,接受进一步调查。

  • 北美观察丨确诊新冠肺炎的议员发言竟不戴口罩 美高层疫情扩散难收场

    当地时间10月12日,美国国会参院司法委员会开始了连续四天的最高法院大法官人选巴雷特的确认听证会。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠肺炎,但依旧出席了大法官提名确认听证会 

  • 青岛主城区全员检测基本完成 已出结果均为阴性

    青岛市政府副市长栾新在会上通报称,青岛市5个主城区全员核酸检测基本完成,其余区市采样完成77%,检测结果均为阴性。栾新介绍说,青岛市主城区市南、市北、李沧、崂山、城阳五区已基本完成全员核酸检测任务,共计采样4341286份,检测结果全部为阴性。

  • 习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

    ——抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。2020年9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

  • 外交部:中国经济复苏为世界经济复苏注入信心和动能

    今天(14日)下午,外交部举行例行记者会,会上有记者提问,13日,国际货币基金组织(IMF)最新一期《世界经济展望报告》预测,2020年全球经济将收缩4.4%,但中国经济将增长1.9%,比6月预期值提升近一倍。

  • 外交部:中国经济复苏为世界经济复苏注入信心和动能

    今天(14日)下午,外交部举行例行记者会,会上有记者提问,13日,国际货币基金组织(IMF)最新一期《世界经济展望报告》预测,2020年全球经济将收缩4.4%,但中国经济将增长1.9%,比6月预期值提升近一倍。

  • 泰安多家医院实行封闭管理,禁止探视,一患者一陪人!

    )   10月13日以来,泰安市中心医院、泰安市第一人民医院、新泰市第三人民医院等多家医院连续发布重要公告全面禁止探视,住院患者仅限一床一陪人,且陪人固定。新泰市第三人民医院公告继续实行禁止探视制度,病区实行24小时封闭式管理。

  • 国务院大督查第一督查组来京督查,蔡奇陈吉宁与督查组座谈

    据北京日报消息,国务院近期部署开展第七次大督查工作。昨天上午,国务院大督查第一督查组来京督查,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁与督查组组长、财政部副部长许宏才座谈。

  • 来之不易的0.7%

    在历经前所未有的困难和挑战后,中国外贸交出了亮丽的成绩单——前三季度,外贸进出口增长0.7%,实现了年内首次正增长。在全球需求持续疲弱、经济形势更加严峻复杂的情况下,中国外贸经过努力,整体上已恢复至去年同期水平。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有