新闻中心 > 独家 > 正文

共同推进河南省5G网络建设和产业发展签约仪式在京举行 尹弘出席并致辞

2020年05月30日08:28  来源:映象网

5034

签约仪式现场

河南省省长尹弘致辞

5月29日,我省与中国电信集团、中国移动通信集团、中国联合网络通信集团、中国铁塔股份有限公司在京举行签约仪式,共同推进河南省5G网络建设和产业发展。省长尹弘,工业和信息化部总工程师田玉龙,国务院国资委副主任赵爱明出席仪式并致辞。

省委常委、常务副省长黄强主持签约仪式,副省长王新伟代表省政府与中国电信董事长柯瑞文、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长王晓初、中国铁塔董事长佟吉禄分别签约。各方将围绕建设5G精品网络、加快5G研发创新、推动5G产业发展、深化5G场景应用等内容,发挥各自优势,深化战略合作,共同推动河南5G网络建设和产业发展走在全国前列。

尹弘在致辞中表示,习近平总书记对5G建设和应用高度重视,今年政府工作报告也明确要求发展新一代信息网络,拓展5G应用,我们共同签署5G网络建设和产业发展合作协议,既是落实总书记重要指示精神、全国两会精神的具体行动,也是深化省部合作的重大举措。今年以来,河南把推进5G建设作为增强自主创新能力、促进产业升级换代、提升治理效能的战略之举,按照工信部、国资委部署,制定出台三年行动计划,加快5G网络建设,培育壮大5G产业,拓展5G应用场景,完善各项支持政策,建立协调推进机制,力争把河南建设成在全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区和集聚发展热点地区。这次签约标志河南5G建设迈入新的发展阶段,我们将认真落实合作协议,提供优质服务,支持各大通信运营企业在豫发展,共享5G发展红利。坚信在各方关心指导、积极参与下,河南5G网络建设和产业发展将再上新台阶,为经济高质量发展注入新动能。

田玉龙和赵爱明表示,河南5G网络建设和产业发展取得显著成效,工信部、国资委将强化政策支持,完善合作机制,努力推动河南5G产业高质量发展,形成可复制可推广的“河南5G方案”,共同为国家信息产业进步和经济社会发展做出更大贡献。

(来源:河南政府网)

文章关键词:河南 5G 建设 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 《对话中原》以保促稳开新局 决战决胜添新彩

    刚刚闭幕的省委全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难。中共河南省委党校教授宋伟:稳投资是我们的重点投资机会实际上,它恰恰又为我们的“进”为“续”是提供支撑的。

  • 河南文旅市场复苏按下“快进键” 2020 “老家河南,清凉一夏”暑期文旅消费季启动

    为深入贯彻落实文旅强省战略,进一步扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,大力挖掘、释放内需潜力,促进文旅市场消费繁荣。7月10日,2020年“老家河南 清凉一夏”暑期文旅消费季暨河南康养旅游联盟成立仪式在老界岭景区隆重举行。

  • 河南温县:创意毕业照告别高中岁月

    7月9日,河南省温县一中校园,几名高三毕业生摆出各种姿势,拍摄创意毕业照,为高中三年的青春岁月划上圆满的句号。新华网发(徐宏星 摄)

  • 日月湖风光

    日月湖景区位于河南省商丘市,是商丘新区(商丘城乡一体化示范区)水系工程的一部分,承担着灌溉补源、生态观光的功能。新华社记者 郝源 摄  这是7月10日拍摄的日月湖景区(无人机照片)。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有