新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

共同推进河南省5G网络建设和产业发展签约仪式在京举行 尹弘出席并致辞

2020年05月30日08:29  来源:映象网

5034

签约仪式现场

河南省省长尹弘致辞

5月29日,我省与中国电信集团、中国移动通信集团、中国联合网络通信集团、中国铁塔股份有限公司在京举行签约仪式,共同推进河南省5G网络建设和产业发展。省长尹弘,工业和信息化部总工程师田玉龙,国务院国资委副主任赵爱明出席仪式并致辞。

省委常委、常务副省长黄强主持签约仪式,副省长王新伟代表省政府与中国电信董事长柯瑞文、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长王晓初、中国铁塔董事长佟吉禄分别签约。各方将围绕建设5G精品网络、加快5G研发创新、推动5G产业发展、深化5G场景应用等内容,发挥各自优势,深化战略合作,共同推动河南5G网络建设和产业发展走在全国前列。

尹弘在致辞中表示,习近平总书记对5G建设和应用高度重视,今年政府工作报告也明确要求发展新一代信息网络,拓展5G应用,我们共同签署5G网络建设和产业发展合作协议,既是落实总书记重要指示精神、全国两会精神的具体行动,也是深化省部合作的重大举措。今年以来,河南把推进5G建设作为增强自主创新能力、促进产业升级换代、提升治理效能的战略之举,按照工信部、国资委部署,制定出台三年行动计划,加快5G网络建设,培育壮大5G产业,拓展5G应用场景,完善各项支持政策,建立协调推进机制,力争把河南建设成在全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区和集聚发展热点地区。这次签约标志河南5G建设迈入新的发展阶段,我们将认真落实合作协议,提供优质服务,支持各大通信运营企业在豫发展,共享5G发展红利。坚信在各方关心指导、积极参与下,河南5G网络建设和产业发展将再上新台阶,为经济高质量发展注入新动能。

田玉龙和赵爱明表示,河南5G网络建设和产业发展取得显著成效,工信部、国资委将强化政策支持,完善合作机制,努力推动河南5G产业高质量发展,形成可复制可推广的“河南5G方案”,共同为国家信息产业进步和经济社会发展做出更大贡献。

(来源:河南政府网)

文章关键词:河南 5G 建设 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南信阳一船员在东京核酸检测阳性,此前4次核酸检测为阴性

    据信阳市卫健委官网消息,14日,关于网传信阳市浉河区董家河镇一例异地核酸检测结果阳性居民流调结果的情况说明发布。

  • 河南两位志愿者同日捐献造血干细胞拯救生命

    8月14日上午,商丘南丁格尔护理志愿者李宁、郑州教师路同胜分别在省人民医院、省肿瘤医院捐献造血干细胞,救助2名血液病患者的生命,李宁、路同胜分别成为河南省第888、889位非血缘关系造血干细胞捐献者。

  • 2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛初赛圆满结束

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,从实践教育角度出发,引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,通过开展广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,河南团省委、省教育厅、省科协、省学联联合主办2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛,河南省青少年发展服务中心、河南牧业经济学院共同承办竞赛。

  • 爱在流转!郑州教师捐献造血干细胞,为广东患者带去生命希望

    2020年8月14日早上8点,郑州教师路同胜走进河南省肿瘤医院造血干细胞采集中心,他将在这里进行造血干细胞捐献,帮助一位远在广东的未成年血液病患者重获新生。   郑州市红十字会造血干细胞工作站喻厚淇表示,路同胜是郑州市第308位造血干细胞捐献者,也是河南省第889位非血缘关系造血干细胞捐献者。

  • 激活文旅夜经济 河南将启动消费示范县区创建活动

    “打造知名文旅品牌,擦亮文化旅游强省的名片。”8月13日,由河南广播电视台、河南省旅游文化研究会、河南省旅游协会联合主办的“2020年河南文旅夜游经济专场大会”在郑州成功举办。

  • 深夜醉酒男子失足落井,消防员下井十五米成功营救

    8月12日20时40分许,河南省商丘市民权县消防救援大队指挥中心接到报警称,在龙塘镇十字街西有一男子失足落入井中。消防救援人员到达现场后发现,失足男子跌入的深井井宽约50公分,男子卡在井下约15米处,胸口以下部位都泡在井水中,脸色苍白。

  • 守望相助 河南省向印尼友好省州捐赠5万只医用外科口罩

    8月13日,映象网记者了解到,河南省人民政府联合牧原集团向印度尼西亚西努沙登加拉省(西努省)捐赠的5万只医用外科口罩已于当日(8月13日)运抵西努省首府马塔兰市。该批物资将通过该省政府分发给当地医疗机构,助力一线医务人员抗击新冠肺炎疫情。

  • 河南大爷收藏2000多种药物说明书 最早可追溯到民国时期

    72岁的张洪军老先生爱好收藏药物说明书,目前收藏品共涉及600余个药厂,2000多种药物。72岁的张洪军老先生爱好收藏药物说明书,目前收藏品共涉及600余个药厂,2000多种药物。张洪军称,收藏这些药物说明书是为给后人留下文化记忆。

  • 河南新增9例境外输入无症状感染者

    2020年8月13日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。新增9例无症状感染者(系境外输入)。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有