新闻中心 > 豫事 > 正文

奋战三夏 力夺丰收

2020年06月01日08:39  来源:大河网

5034

  5月27日,西平县农机服务队深入田间地头,开展技术指导等服务。本报记者聂冬晗摄

  5月27日,大型收割机在商水县郝岗镇东洄村田间抢收小麦。吕耀光摄

  5月29日,正阳县慎水乡大曾庄的麦田里,村民正在把打捆好的秸秆装车运走。高万宝摄

文章关键词:小麦 地头 收割机 田间 农机 秸秆 岗镇 技术指导 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 科技下田改变“看天吃饭”(秋粮探行·追踪高质量)

    当前,正是秋粮生长发育关键阶段,南方晚稻抢种补种,华北玉米长势正旺,东北水稻、小麦拔节起身。从东北黑土地到江南鱼米之乡,绿色生产加快落地生根,秋粮生产不断“披绿”,绿色兴农、质量兴农成为主基调。

  • 黎巴嫩爆炸致157死数千伤 16名涉事港口雇员被逮捕

    当地时间8月4日下午6时左右,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生巨大爆炸,多栋房屋受损,玻璃被震碎,天空升起粉色蘑菇云和浓烟。据黎巴嫩国家通讯社报道,黎卫生部长哈马德·哈桑当天前往贝鲁特市立体育场和黎巴嫩大学校园,视察分别由俄罗斯和伊朗援助的野战医院。

  • 小麦价格上涨 河南省局部地区暂停托市收购

    因价格持续上涨,当地小麦市场价格已经高于国家托市价格,8月6日,河南暂停新乡市、漯河市托市收购。这是记者从中储粮河南分公司获得的消息。

  • 黎巴嫩贝鲁特:爆炸过后

    这是8月5日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的爆炸过后的港口区景象。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。

  • 联合国警告:前所未有的粮食危机在逼近!一组数据告诉你端牢“中国饭碗”有底气!

    今年,在新冠肺炎疫情、蝗灾和极端气候等多种因素叠加下,全球的粮食安全面临着巨大的考验。农业农村部部长韩长赋:今年夏粮丰收已成定局,预计亩产平均可以提高四公斤,夏粮丰收为我们粮食安全、端牢“饭碗”,又增添了信心和底气。

慢新闻

疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应 疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有