新闻中心 > 评论 > 评论新青年 > 正文

【地评线】映象网评:复工复产要和脱贫攻坚齐头并进

2020年06月01日14:59  来源:映象网

5034

经过几个月的努力,疫情防控工作取得阶段性胜利。必须一手抓复工复产、一手抓脱贫攻坚,坚持把经济社会恢复和建成全面小康共同推进。

一方面,要及时解决复工复产面临的问题,高效恢复社会生产。疫情影响了经济发展活力,复工复产压力大,特别是本身基础不足的扶贫产业,现阶段劳动力不足、资金周转困难,复工复产更加困难。要加大力度帮助扶贫产业复工复产,为扶贫龙头企业提供资金支持、税收优惠等,修复疫情对扶贫产业的经济损伤,努力把一切对扶贫产业的影响降到最低,推动扶贫攻坚有序进行。企业恢复生产受产业链条限制,中下游企业在复工复产中能力薄弱,要努力推进上中下游企业生产对接,加快产业整体恢复,促进底层小微企业重新焕发生机活力,带动经济生产协调恢复。

另一方面,要做好脱贫攻坚工作。要及时排查疫情对脱贫攻坚的不良影响,精准落实应对影响的关键措施,减轻疫情危害。要加快建立健全防止返贫机制,对因疫情返贫致贫的群众,及时落实精准帮扶措施,防止社会差距进一步拉大;疫情导致一些企业停工破产,许多困难群众的就业成为难题,稳定困难群众就业必须贯彻落实。要联合当地企业积极开拓就业岗位,广泛吸纳当地就业,优先帮助贫困劳动力实现稳定就业,帮助贫困劳动力有序返岗。

要找准脱贫攻坚突破口,狠抓攻坚工作落实,用复工复产推动经济社会恢复,助力脱贫攻坚。(杨鹏)

文章关键词:疫情防控 复工复产 脱贫攻坚 社会生产 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 多个疫情结论来了!钟南山发声......

    她还透露,目前青岛市胸科医院已暂停诊疗,并进行严格的隔离防控,继续开展核酸筛查,青岛市胸科医院已完成5轮核酸检测,未发现阳性病例。可以完全确认王某感染来源于隔离酒店的输入病例。

  • 上海:4800多名第三届进博会志愿者宣誓上岗

    届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。今年,共青团上海市委员会专门制定了志愿者疫情防控专项方案确保进博会志愿者在做好自身防疫的同时,协助落实进博会期间各项防疫工作。

  • 青岛疫情防控,这3个“5天纪录”,让人心安!

    今天(18日),山东省青岛市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上,青岛市副市长栾新通报,今天一位重症病例已转为普通型,截至10月18日12时,青岛市共有13例确诊病例在院治疗,其中危重症1例、重症2例、普通型8例、轻型2例。

  • 关于疫情,广州、青岛作出重要结论!钟南山最新判断

    钟南山最新判断——  继青岛疫情溯源在进口冷冻鳕鱼外包装分离到新冠活病毒后,广州花都无症状感染者溯源也有新进展,而且找到了“铁证”。病毒基因测序、流调结果以及大量的核酸检测……在这些“铁证”面前,今天,广州才有底气下了一个重要结论——“疫情没有扩散,防控取得良好成效”。

  • 国内六地新冠疫情“零号病人”仍未确定,病毒溯源到底难在哪

    健康时报客户端10月17日报道,新冠病毒在全球蔓延。截止到记者发稿,并没有看到任何官方消息公布陆丰疫情的确切“零号病人”。

  • 上热搜!钟南山一句话!这个东西也卖断货了…最新疫情速报→

    10月13日,钟南山透露,其研究团队开展了一系列体外研究发现,白云山复方板蓝根颗粒对新冠病毒有效。每经小编注意到,#复方板蓝根对新冠病毒有效#在今天登上热搜,并引发大量讨论。

  • 美疫情数字继续蹿升,白宫疫情应对工作组却已名存实亡

    随着复学季和流感季的到来,美国新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻,9月份以来每日新增病例数显著上升。另据《华盛顿邮报》14日报道,包括白宫冠状病毒应对工作组成员在内的多名专家警告称,群体免疫思想非常危险。

  • 青平:让外媒惊叹的疫情防控中国速度从哪儿来?

    10月14日,青岛市举行疫情防控新闻发布会,通报了“全市核酸检测采样和未发现新增阳性病例”的最新进展。在党这个“引擎”的牵引下,中国一定能应付不断改变的疫情形势,不断跑出中国防控“新速度”。

  • 津巴布韦总统再次高度评价中国助津抗疫

    当地时间15日,津巴布韦总统姆南加古瓦在与中国驻津大使郭少春进行视频连线时,再次高度评价中国协助津方抗击新冠疫情,并就双方各领域务实合作交换意见。姆南加古瓦表示,感谢中国在国际场合呼吁解除对津非法制裁,津巴布韦将牢记中方的兄弟情谊。

  • 好消息来了,10899145份全阴性!

    10月16日晚,央视《新闻1+1》连线青岛市委常委、副市长薛庆国,薛庆国在受访时表示,截至16日18时,青岛市已经全部完成了10899145份核酸检测,检测结果全都是阴性,说明目前基本可以排除疫情社区传播的风险。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有