新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

多方合力促进中小企业数字化转型

2020年06月02日12:04  来源:经济参考报

5034

  中小企业数字化转型正在迎来多方支持。工信部6月1日表示,将推动工业数据全面采集,加快工业设备互联互通,推动工业数据开放共享,助力中小企业数字化升级。此外,相关部门将通过推进“上云用数赋智”,实施数字化转型伙伴行动、中小企业数字化赋能专项行动等举措,加快中小企业数字化升级。

  中小企业数字化升级对经济社会转型意义重大。根据有关机构测算,数字化转型可使制造业企业成本降低17.6%、营收增加22.6%;使物流服务业成本降低34.2%,营收增加33.6%。

  近期围绕中小企业数字化转型,多重利好政策密集出台。国家发改委等17部门日前联合发起“数字化转型伙伴行动”,百家企事业单位将从开放资源、软硬件支持、供应链支撑、平台基地建设等方面共助中小微企业纾困和转型发展。工信部日前实施《中小企业数字化赋能专项行动方案》,明确推动中小企业实现数字化管理和运营,提升智能制造和上云用云水平,促进产业集群数字化发展。

  更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

文章关键词:中小企业 转型发展 数字化管理 工信 营收 赋能 开放资源 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中小企业闯关记:退税办理架起高速路

    近期,受疫情影响,国际需求出现萎缩,我国不少外贸企业面临订单下滑、经营压力加大的窘境。为加快退税速度,全国税务部门积极推行无纸化退税申报,将出口退税的平均办理时间再提速20%。

  • 切实维护中小企业合法权益

    7月17日,国新办举行《保障中小企业款项支付条例》(以下简称《支付条例》)国务院政策例行吹风会。《支付条例》的制定,是依法预防和化解拖欠中小企业款项问题的一项重要制度保证,对当前做好“六稳”“六保”工作具有重要意义。

  • 切实维护中小企业合法权益

    7月17日,国新办举行《保障中小企业款项支付条例》(以下简称《支付条例》)国务院政策例行吹风会。《支付条例》的制定,是依法预防和化解拖欠中小企业款项问题的一项重要制度保证,对当前做好“六稳”“六保”工作具有重要意义。

  • 优化营商环境增强中小企业获得感——司法部、工业和信息化部负责人就《保障中小企业款项支付条例》答记者问

    题:优化营商环境增强中小企业获得感——司法部、工业和信息化部负责人就《保障中小企业款项支付条例》答记者问 

  • 二季度工业中小企业复工率达93%

    近日,中国中小企业协会发布的数据显示,二季度中小企业发展指数(SMEDI)为85.5,比一季度回升3.5点。张竞强认为,二季度中小企业发展指数反映出中小企业市场预期有所改善、经营成本有所下降、资金紧张局面有所缓解等特点。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有