新闻中心 > 独家 > 正文

男子以为遇到“真爱”却是“酒托女”,百元酒水摇身一变数千元

2020年06月02日20:53  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 刘继忠 见习记者 刘小玉 萌友 李东亚 任娜/文图

  5月20日,很多年轻人在这天开启了浪漫约会模式,然而,也有感情骗子“酒托女”趁机诈骗,于是这天就成了郑州警方打击感情骗子“酒托女”的收网好时机。

  群众举报“酒托”诈骗场所 民警经过排查锁定目标

  近日,郑州市公安局嵩山路分局治安管理服务大队民警经过化装侦查,周密布控,成功将一个利用网络社交平台招揽男性顾客从而实施“酒托”诈骗的犯罪团伙一举打掉,5名犯罪嫌疑人被当场抓获,老板李某龙迫于压力于次日投案自首。

  2020年5月初,治安管理服务大队二中队接到群众李先生反映,因其单身,在一交友平台上“结识”一女子,后对方约其到航海路与兴华街交叉口西北角升龙城商业街“净漫清吧”见面联络感情,却被女子以喝酒为名,迫于情面令他被动消费了数千元的红酒,于是便怀疑这是一个利用“酒托”进行诈骗的场所。接到举报后,中队长肖继军立即安排民警陈伟、牛海舰等人对酒吧进行秘密调查取证。

  随后,为防止打草惊蛇,办案民警首先暗中对其蹲点观察。经过几天观察,民警发现该清吧并不是每天都开门营业,开门营业时间也无规律可循。即使开门营业,进出的顾客也很少,有时会有可疑女子带领一名男子到店消费;有时同一名女子会带不同男子进出该店消费,情况十分可疑。

  为进一步查明情况,民警经过精心伪装,以顾客进店消费为由,对该清吧内的情况进行实地摸排。民警发现该清吧面积不大,甚至没有厨房和洗手间,但是其菜单却印制得非常的精美,然而简单的菜品和酒水价格却高得离谱,甚至比高档酒店还要高出很多倍,由此推断,民警断定这家清吧正如群众举报所说,就是一个以酒托为诈骗手段的“黑店”。

  5.20民警蹲点守候 一举将“酒托”团伙一网打尽

  经过一周多时间的细致摸排,办案民警摸清了清吧内的底细,共有老板、保安、收银及3个酒托女共6个人。为将该团伙一网打尽,人赃俱获,针对该清吧营业时间不固定的情况,民警经过认真分析研判,认为社会上年轻人普遍推崇5月20日“网络情人节”,当天清吧不会放弃时机关门歇业。于是,5月20日晚上10时许,抓捕民警通过蹲点守候,适时出击,一举将正在实施诈骗的3名酒托女及保安、收银员成功抓获,酒托团伙成员被抓的那一刻,正在被动消费的3名被骗男子方才如梦初醒。

  经讯问,5名犯罪嫌疑人分别供述了在清吧老板李某龙指挥下,以酒托女为诱饵实施诈骗的犯罪事实。据供述得知,自今年4月底以来,李某龙(兼键盘手)将自己伪装成年轻貌美的女性形象在网络交友平台发布交友信息,再用事先编造好的虚假女性身份在陌陌、探探等社交软件上与男网友进行聊天,骗取对方的信任后,再把编造出的女性身份信息通过QQ发送给3名酒托女,再让酒托女冒充事先编造好的虚假女性身份通过工作电话约对方出来,假装散步来到该酒吧进行高消费诈骗。

  经过调查,该酒吧自4月底开业以来,在短短不到一个月的时间内,其非法盈利已经高达10余万元。经过研判,正当民警准备将李某龙抓捕时,5月21日下午,李某龙迫于巨大压力主动到警方投案自首。

  据李某龙交代,清吧里印制精美的酒水单就是个幌子,主要是让“酒托女”推销价值不菲的红酒,而这些常备的898元到3580元一瓶的红酒,是他在郑州市南四环百荣市场以100元左右的低价购进的劣质酒水。遇到一些没有防范心理的受害人,在他这间不起眼的小店消费万元酒水是一件常事。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍正在进一步侦办之中。

文章关键词:清吧 男子 百荣 诈骗 酒水价格 真爱 李某 酒托 黑店 网络情人节 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有