新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新加坡中文报纸专栏文章批评美国在涉港涉暴问题上执行双重标准

2020年06月04日10:27  来源:央视新闻客户端

5034

  △《联合早报》专栏截图

  当地时间6月3日出版的新加坡中文报纸《联合早报》刊载了前新加坡国会议员吴俊刚的文章,批评美国在涉港、涉暴问题上采取双重标准。文章提醒,当有外来势力要来教导如何进行非暴力抗争和推广民主的时候,要擦亮眼睛,提高警惕。

  吴俊刚在文章中介绍了美国白人警察对非裔美国人的暴力执法所引发的示威和暴乱。他表示,“美国数百年来的种族歧视课题又一次凸显。”

  吴俊刚感叹,“世上难有所谓的和平示威,几乎所有的和平示威,最后都难免出现暴力。”他也从美国乱局联想到香港局势,并批评称,“香港去年开始发生‘修例风波’,暴徒的凶暴前所未见,闹了近一年还无法停息。美国和其他西方国家的政客却一直指鹿为马,把香港暴徒捧为自由民主的斗士。为什么美国的示威者就是‘暴徒’,而香港的就是一等良民呢?这不是在自打嘴巴吗?政客的虚伪嘴脸算是暴露无遗了。”

  吴俊刚称,种族融合问题在任何国家都是一个难题,不是靠政治口号可以解决的。他同时指出,“一个几百年来都无法真正平等对待自己的有色人种的国家,偏偏爱打着自由民主的旗号,插手其他国家的内政。这也足以说明,自由、民主和人权,更多的是一些西方政客的政治工具。”

  吴俊刚呼吁,当有外来势力要来教导如何进行非暴力抗争和推广民主的时候,要擦亮眼睛,提高警惕。

  事实上,这不是《联合早报》首次刊文批评美国双重标准。此前漫画作家王锦松也在《联合早报》上发表了讽刺漫画,批评美国在涉港和涉自身问题上态度不一。(总台记者 孙牧宁)

文章关键词:联合早报 双重标准 涉港 中文报纸 民主 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 国际观察:多国专家学者驳斥“追责”“索赔”荒唐言行

    多国专家学者驳斥“追责”“索赔”荒唐言行 丘萨克表示,目前美国应该做的不是让这些“愚蠢”的政客去攻击别人,而是与中国和整个国际社会共同努力、协调合作。

  • 居家办公期间化不化妆?日本超7成女性:会!

    据新加坡《联合早报》12日报道,由于新冠疫情的影响,日本目前有许多企业已实施居家办公。关于完全不化妆或妆容比平时淡的理由,有40%的受访者回答“因为不和人见面”,另有37%的受访者回答“嫌化妆麻烦”。

  • 多国人士指出:中国复工复产推动世界经济复苏

    中国当前疫情防控形势持续向好,复工复产有序推进。加州大学尔湾分校经济学教授 加里·理查森:复工复产是好事儿 ,它展示了中国已经成功控制了疫情,随着中国的复工复产世界经济也将复苏。

  • 人民日报评论员:万众一心打赢“人民战争”

    ”4月26日下午1点多,随着丁先生达到出院标准,武汉市在院新冠肺炎确诊病例清零,“武汉保卫战”终于迎来载入史册的重要时刻。“武汉人民挺过来了,对全球仍在与疫情苦战的人们是巨大鼓舞:疫情虽险,但并非不可战胜。

  • 英国专家感慨,“只有中国做到了”!这才是真正的原因......

    中国的抗疫模式为世界树立了标杆,一些外国政要和专家感慨,“只有中国做到了”。1月22日,在武汉市确诊病例不到300例、全国不到600例、中国之外仅6例情况下,党中央就果断决策,要求湖北省对人员外流实施全面严格管控。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有