新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

林郑月娥在京举行记者会:特区政府十分支持涉港国安立法

2020年06月04日10:28  来源:央视新闻客户端

5034

  全国人大常委会将就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律,中央政府就此听取香港特别行政区行政长官林郑月娥的意见。为此,林郑月娥今天(3日)到达北京,结束当天的行程后,林郑月娥在香港特区政府驻北京办事处举行记者会。林郑月娥表示,特区政府十分支持相关的立法工作。国家安全是头等大事。此次涉港国安立法是中央行使宪制责任,也是爱护香港的体现。

  对于美方声称将对香港特别行政区采取所谓“制裁”措施,林郑月娥表示,这完全是恐吓。所谓“制裁”毫无根据。香港的独特地位来自于“一国两制”,来自于基本法,所谓外国“制裁”不会影响香港。(总台央视记者 赵晶)

文章关键词:制裁 国安 涉港 一国两制 举行记者会 美方 立法工作 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美欲对伊开启“快速恢复制裁”机制 国际社会:美此举没有政治和法律依据

    近日,美国国务卿蓬佩奥多次表示,美国将采取一切必要措施,在联合国安理会启动对伊朗的“快速恢复制裁”机制,并称该机制将在格林尼治时间9月20日0时0分正式生效。伊朗核问题全面协议,又称伊核协议,是2015年伊朗同中国、法国、俄罗斯、英国、美国、德国签署的、为解决伊朗核危机的一份协议。

  • 欧洲头条丨总台记者独家探访:拒绝美国制裁 德国这个小港哪来的底气?

    近半年来,一个低调的德国小港成为了国际媒体的焦点,这就是穆克兰港。其实,“北溪-2”是通过波罗的海连接俄罗斯和德国的天然气管道项目,管道全长1200多公里,设计输气能力为每年550亿立方米,可满足德国近40%的天然气需求。

  • 联合国大会169票压倒性通过新冠疫情决议,美国以色列投反对票

    当地时间9月11日,联合国大会通过一项关于应对新冠疫情大流行的广泛决议,敦促会员国通过加强国际合作与团结互助应对新冠疫情。据美联社当天报道,这一决议以169:2获得压倒性多数通过,仅美国和以色列投下了反对票,乌克兰和匈牙利弃权。

  • 美威胁停缴会费 世界反兴奋剂机构:考虑制裁违规者

    当地时间5日,世界反兴奋剂机构(WADA)发布声明表示,多名政府代表对美国威胁停止缴费表达了担忧,该机构将考虑修正相关条款,对违反规定的签约方进行制裁。另据路透社4日报道,班卡还表示:如果美国兑现其撤资该机构的威胁,美国顶尖运动员可能会被禁止参加奥运会和其他重大国际体育赛事。

  • 这次,可能轮到美国被制裁!

    世界反兴奋剂机构(WADA)北京时间5日发布声明表示,多名政府代表对美国威胁停止缴费表达了担忧,WADA将考虑修正相关条款,对违反规定的签约方进行制裁。他表示,国际反兴奋剂事业需要团结而不是分裂,他将对美国政府继续保持合作态度。

  • 比利时外交大臣:谴责美国制裁国际刑事法院官员

    当地时间4日,比利时外交大臣菲利普·戈芬发表声明称,他对美国政府宣布对国际刑事法院工作人员实施制裁深表关切。美国政府本月2日宣布,由于国际刑事法院仍在调查美方在阿富汗的行动,美方对这一法院首席检察官本苏达和另一名官员莫乔乔科实施制裁。

  • 外交部:美国如今已沦落为制裁外交、胁迫外交、恐吓外交

    9月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。国际刑事法院前天(2日)表示,美方有关胁迫行径是对《罗马规约》国际刑事司法制度及法制的空前严重攻击。法国外长勒德里昂也表示,这是对国际刑事法院和《罗马规约》签署国的严重攻击,是对多边主义和司法独立的挑战。

  • 海外网评:制裁国际组织,美式霸权刷新下限

    (图片来源:联合国网站)  当地时间9月2日,美国国务卿蓬佩奥宣布,美方将制裁国际刑事法院(ICC)首席检察官法图·本苏达和管辖、互补与合作部门负责人法基索·莫乔乔科。高举“美国优先”大旗、奉行单边主义外交政策的美国早已对制裁成瘾,肆意将制裁大棒挥向国际刑事法院官员,更是美国外交沦为“制裁外交”的真实写照。

  • 欧盟就美制裁国际刑事法院发声:阻碍司法、不可接受

    当地时间9月3日,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利发表声明指出,美国宣布对国际刑事法院的两名职员进行制裁是不可接受的、前所未有的行为,意在阻碍法院的调查和司法程序。声明指出,欧盟坚定不移地支持《罗马规约》和国际刑事法院的普遍性管辖权,欧盟将坚决捍卫该普遍性管辖权,以防止任何旨在妨碍司法进程和破坏国际刑事司法体系的企图。

  • 国际刑事法院批美方制裁“严重攻击法治”

    1月10日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿白宫举行的记者会上讲话。联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克告诉媒体记者,美方对任何个人采取的措施都应符合与联合国方面围绕联合国总部达成的相关协定。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有