新闻中心 > 独家 > 正文

河南74岁老木匠把自己棺材拉出大山卖:6岁白血病孙子急等救命钱

2020年06月04日14:19  来源:映象网

5034

近日,河南安阳,74岁的赵海山骑电三轮拉着一口棺材到集市上卖。他做了50多年木匠,这口棺材原本是为自己准备的,因为孙子身患白血病,儿子二级残疾儿媳身体不好,家中无力承担60余万元的治疗费,无奈决定卖掉棺材筹钱。目前孙子需要定期到郑州进行化疗,短则一星期,长则十几天。(文字/视频:周波 马小艳)

文章关键词:河南 安阳 林州 木匠 棺材 白血病 孙子 治疗 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省青年企业家协会“六个聚焦”全力服务六稳六保

    今年以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,对做好各项工作和完成全年目标任务带来了前所未有的困难和挑战。

  • 继续减免!河南已发文确定!

    日前,记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,省人社厅、省财政厅、国家税务总局河南省税务局联合印发了《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限问题的通知》,河南将延长阶段性减免企业三项社会保险费政策实施期限,以进一步帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业和低收入参保人员的缴费负担。

  • 致敬逆行者 《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑举行

    “疫路‘邮’您 2020中原力量”——《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑州举行。

  • 中原战“疫”英雄登上“国家名片”

    ”  据了解,该活动由河南省新冠肺炎疫情防控指挥部主办,河南省卫生健康委员会、河南省邮政管理局、中国邮政集团有限公司河南省分公司承办。省卫健委主任阚全程表示,以“国家名片”为载体,记录一线抗“疫”人员,无疑是对抗疫战士的关爱和礼遇。

  • 受疫情影响被执行人经营困难 执行法官耐心促和解

    今年以来,河南全省法院以统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为立足点,以扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务为切入点,积极发挥人民法院执行职能作用,特别是5月份起,深入开展了以涉疫情、涉中小微企业、涉黑恶犯罪刑事财产刑等九类案件为重点的专项执行活动,助力复工复产,优化营商环境,为经济社会发展和社会稳定提供了有力司法服务和保障。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有