新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

认真贯彻落实全国两会精神 全力抓好今年政法各项工作

2020年06月04日16:29  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 刘勰)6月2日,省委政法委召开机关干部会议,传达学习全国两会和全省领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他强调,全省政法机关要深入学习、深刻领会、准确把握全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对形势的分析判断和对工作的部署要求上来,在已有工作安排基础上,把准今年我省政法工作方向重点,全力做好今年政法各项工作。

  甘荣坤强调,要坚持“稳”字当头,紧盯风险隐患,强化措施,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定;要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,找准着力点,精准施策,为经济社会发展提供有力法治服务保障;要切实抓好民法典贯彻实施,从尊法、学法、执法、司法、普法等方面发力,确保民法典准确适用,努力实现对各类民事主体合法权益的全面保护;要扎实推进市域社会治理现代化试点,持续开展矛盾纠纷排查化解工作,健全平安建设协调机制;要打好扫黑除恶专项斗争决胜战,创新疫情防控常态化下战法打法,推动专项斗争取得全面胜利;要持续推动政法领域全面深化改革,对进展滞后的任务再部署、再督办,确保各项改革落地见效。

文章关键词:平安建设 认真贯彻 两会 贯彻落实 贯彻实施 民法典 打法 专项斗争 民事主体 政法工作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 党建论坛 | 党建引领凝聚基层社会治理合力

    基层是社会治理的基础和重心,基层社会治理是国家治理的最末端、服务群众的最前沿。党的领导是基层社会治理的根本和关键,我们要把党建引领作为基层社会有效治理的重要法宝,贯彻落实到基层治理各领域各方面各环节。

  • 提高寄递渠道毒品治理能力!国家邮政局、国家禁毒委员会办公室发出通知

    《通知》要求,各级禁毒委员会办公室要统筹协调公安、移民、铁路、民航、海关等缉毒执法部门依法加大寄递渠道毒品犯罪打击力度。《通知》还要求,各级邮政管理部门、禁毒委员会办公室要统筹资源,通过宣传和培训、建立倒查追责机制、加大举报奖励力度等多种手段方式营造浓厚的禁毒氛围。

  • 锻造公安铁军 护航平安中国

    ——保卫群众“舌尖上的安全”,“昆仑”行动期间,全国公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件3.9万起,抓获犯罪嫌疑人6.5万名,打掉犯罪团伙7200余个,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”1.5万个,涉案总价值350余亿元。

  • 【地评线】荔枝网评:提升乡村依法治理水平,筑牢乡村振兴法治基石

    日前,中央全面依法治国委员会印发的《关于加强法治乡村建设的意见》提出,我国将不断加强法治乡村建设,到2035年要基本建成法治乡村。法治乡村建设要着力推进依法治理。乡风文明达到新高度,乡村社会和谐稳定开创新局面,不断提升乡村治理体系和治理能力基本实现现代化,并基本建成法治乡村。

  • “新基建”将改变什么(新型基础设施建设系列述评(3))

    2月20日,在浙江省杭州市富阳区上官乡芳村检查点,工作人员展示手机上的“疫情防控云图”的实时数据。“智能扫地机器人”可以通过住户远程操控,按指定路线进行清扫……  “新基建”将许多娱乐活动搬上云端。

  • 争做出彩河南人 | 你是一束光——追记疫情防控一线牺牲民警樊树锋

    一同在特警支队摸爬滚打,又一起调进东风路分局的老同事刘孝章说:旁人眼中老实巴交的樊树锋,其实是个“抓捕能手”。这样还能发挥点余热,帮帮别人……”  2月19日,按照樊树锋的生前愿望,妻子张华在器官无偿捐赠书上签了字。

  • 湖北监狱确诊增至323人 武汉女子监狱279人 沙洋汉津监狱43人

    2月24日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新前往湖北省监狱管理局,督导检查监狱疫情防控工作。截至2月23日,湖北监狱系统现有罪犯确诊病例323人,其中武汉女子监狱279人,沙洋汉津监狱43人,省未成年管教所未1人;现有疑似病例10人。

  • “攥指成拳”聚合力 强本固基添活力

    路桥区螺洋街道组织党员志愿者和专职网格员,在藕池居对群众进行普法宣传,形成全科网格和党员微格双格联动格局。在全科网格治理模式下,随着“网格+党建”“网格+社区警务”“网格+妇联”等融合工作的不断深入,整个社会治理工作得到了整体提升。

  • 王国生在省委政法委调研时指出 坚持以人民为中心的发展思想 筑牢维护安全稳定的坚固防线

    王国生听取了省委政法委工作情况汇报,与省委政法委党员干部亲切交谈,围绕学习新时代“枫桥经验”的心得体会、推进社会治理现代化面临的新问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化等进行深入交流。要加强政法队伍建设,强化理论武装,抓好典型示范,大力推进专业化建设,努力打造让党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

  • 【地评线】“三来”并举,凝聚“三农”发展的“强磁场”

    会议强调,要加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,强化五级书记抓乡村振兴责任,发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用。把后备干部、驻村干部、党员志愿者“孤掌难鸣”的“微能量”汇聚成“一个好汉三个帮”的“大气场”,解决组织振兴的“忧”与“愁”。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有