新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

上下同心 全力以赴 为维护人民健康提供有力保障——习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话在各地引发热烈反响

2020年06月05日22:27  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记近日主持召开专家学者座谈会,发表了十分重要的讲话。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全党全军全国各族人民上下同心、全力以赴,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。广大干部群众表示,总书记的讲话指引方向、凝聚力量,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断推动新时代卫生健康事业高质量发展。

  习近平总书记指出,这次新冠肺炎患者救治工作,我们坚持人民至上、生命至上,前所未有调集全国资源开展大规模救治。

  姑丽扎尔努尔·艾尔肯是新疆喀什第一人民医院护士,也是新疆第二批援鄂医疗队队员。在武汉抗疫的40多天,她每天在方舱医院工作8个多小时。对总书记提到的“上下同心、全力以赴”,她有着切身体会。

  和姑丽扎尔努尔·艾尔肯一样,全国有4万多医护人员驰援湖北,现在,广大援鄂医护人员已经回到了各自工作岗位,总书记的讲话激励着大家,继续做好常态化疫情防控各项工作。

  在这场疫情防控斗争中,还有无数志愿者的身影。他们穿梭在武汉的大街小巷,服务社区百姓;他们坚守在火神山、雷神山医院工地,昼夜不停抓紧施工。他们用行动,践行着风雨同舟、共克时艰的伟大精神。

  人民安全是国家安全的基石,各地广大干部群众表示,总书记的系统论述,为防范卫生健康领域重大风险、筑牢人民健康安全防线提供了重要遵循,要把这些决策部署认真落实好。

文章关键词:总书记 方舱 疫情防控 肺炎 新冠 干部群众 医护人员 医疗队队员 发展思想 新闻联播 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “美丽的中国梦属于你们”——以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实

    新华社北京7月22日电 题:“美丽的中国梦属于你们”——以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实 今年“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记寄语广大少年儿童:“当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。

  • 地评线丨激发市场主体活力,我们就能以不变应万变

    各类市场主体是改革开放的主要参与者、受益者,是疫情冲击的直接承受者,是中国社会每次突破困阻、打开新局面的重要依靠。习近平总书记在讲话中将市场主体提升到了“保市场主体就是保社会生产力”的高度,应引起各地区各部门的充分重视。

  • 中国抗疫充分彰显道路优势

    新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国全社会勠力同心、众志成城、共克时艰,进行了一场史诗般的抗疫人民战争、总体战和阻击战,疫情防控取得重大战略成果。

  • 习近平“4·19讲话”蕴含国家网络治理的“五观”

    当前,在网络空间这个世界聚焦的全新领域,中国维护网络空间主权、安全和发展利益面临全方位的挑战,网络强国建设换挡提速刻不容缓。笔者认为,总书记的讲话聚焦中国网信工作未来发展,蕴含着国家网络治理的“五观”:执政观、治理观、发展观、安全观和责任观。

  • 时政新闻眼丨 上亿市场主体注意了!习近平在座谈会上为你们“减压”“加油”

    在这次座谈会上,陈宗年向总书记汇报,海康威视目前已经是全球视频监控领域第一品牌,连续4年蝉联“全球安防50强”第一。△作为“国际知名企业参与我国改革开放的先行者”,松下幸之助被评为10位“中国改革友谊奖章”获得者之一。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有