新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北高校毕业生就业促进行动启动

2020年06月06日10:53  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京6月5日电  (记者李心萍)为积极帮助受疫情影响大的湖北高校毕业生就业,6月5日,人社部会同国资委、全国工商联、湖北省人民政府等启动实施“湖北高校毕业生就业促进行动”。服务对象包括2020届湖北高校和湖北籍高校毕业生。

  行动期间,将重点实施四大计划。线上岗位推送计划,针对高校毕业生求职特点和需要,发动国有企业、事业单位、民营企业参与,集中发布优质岗位40万个。特定院校重点帮扶计划,面向10所就业压力较大的专科、民办院校,实施一家市场机构联系一所学校的帮扶活动,开展公益直播、专场招聘。职业指导服务计划,针对高校毕业生求职就业中遇到的困难问题,组织就业创业指导老师、企业负责人、就业工作人员等,提供政策解读、职业规划、面试技巧、创业辅导等系列直播课程。线下招聘入校计划,根据疫情防控和高校复学安排,组织部分招聘需求大的用人单位举办小型化、多场次线下招聘,组织部分外地城市用人单位赴湖北开展跨地区招聘。

  《 人民日报 》( 2020年06月06日 02 版)

文章关键词:高校毕业生就业 促进行动 就业压力 民办院校 用人单位 求职 人民日报 职业指导 课程 帮扶计划 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 6月18日,河南恢复举办线下高校毕业生双选会

    为落实6月3日全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,按照我省对做好毕业生就业工作的有关部署,积极搭建用人单位与高校毕业生双选平台,促进我省高校毕业生实现更高质量和更加充分就业,由省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心承办的“河南省2020届高校毕业生就业专场双选会”定于2020年6月18日在河南省高校毕业生就业市场举办,诚邀广大用人单位及高校毕业生求职者参会。

  • 上海出台26条政策稳就业促发展 就业人数逐步回升

    做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各级各地政府都在行动。26条政策包括:着力加大力度保市场主体、着力拓宽渠道保居民就业、着力强化托底保基本民生、着力完善机制加强保障等举措。下一步,上海将继续坚持把稳就业摆在全局工作首位,抓紧落实文件中的各项政策,确保迅速有效落实落地。

  • 【地评线】东湖评论:百尺竿头再前进,人生何处不相逢

    时间转眼一过,匆匆又夏天,毕业季像往常一样如期而至。2020届毕业的你们虽然度过了特殊的一段时光,但你们成功经受住了这次疫情的考验,用青春见证了历史,也见证了国家的巨变。

  • 助力高校毕业生就业创业(经济新方位·大学生毕业就业)

    “到账0.4元”“到账0.4元”“到账4元” ……在南京凤麟府小区菜鸟驿站,听着手机传出的一声声报账,孙延婷很开心。国企扩招、“特岗教师”扩招、基层岗位扩招、见习规模扩大……各地各部门密集出台举措,助力874万高校毕业生学成有出路。

  • 毕业生又添新出路!科技部等六部门鼓励开发这个岗位

    6月1日,科技部官网公布《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(以下简称《通知》),其中提到,鼓励承担国家科技计划(专项、基金等)科研项目的高校、科研院所、企业等单位(以下简称项目承担单位)开发科研助理岗位,吸纳高校毕业生就业。

  • 六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业

    (记者何淼)日前,科技部、教育部、人社部、财政部、中科院、自然科学基金委六部门联合印发《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(下称《通知》)。

  • 多部门鼓励科研项目吸纳高校毕业生

    近日,科技部、教育部、人力资源社会保障部、财政部等部委联合下发通知,鼓励承担国家科技计划、专项、基金等科研项目的高校、科研院所、企业等单位开发科研助理岗位,从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化,以及学术助理和财务助理等工作,吸纳高校毕业生就业。

  • 河北:增加三类岗位缓解高校毕业生就业压力

    记者5月31日从河北省人力资源和社会保障厅获悉,今年河北省高校毕业生40.9万人,创历史新高。“科研助理的薪酬标准不得低于当地最低工资标准,薪酬经费可按照有关规定从科研项目经费和学校其他经费等多渠道筹集。

  • 重磅!河南省18条支持高校毕业生就业的“硬核”措施来了

    今年河南省应届高校毕业生达66万人,加上往届未就业的高校毕业生约3万人,需就业毕业生总量和增量均创历史新高。附河南省人民政府办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响做好2020年高校毕业生就业工作的通知》全文:

  • 【地评线】大洋网评:中国无难事 只要肯登攀

    “现在湖北各方面工作任务很重、困难很多,但是我们比较一下疫情突发阶段所遇到的困难,目前的困难应该说不算什么了。白云机场二号航站楼“空中花园”经过一段时间升级改造,近日重新开放。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有