新闻中心 > 独家 > 正文

河南大学发布“最严”规定:不允许毕业生集体合影、严禁聚餐

2020年06月06日13:36  来源:河南省教育厅

5034

  河南大学

  关于加强毕业生返校期间疫情防控工作的通知

  全校各单位:

  根据学校工作安排,我校毕业生即将返校办理离校手续。为巩固校园疫情防控成果,维护师生员工生命安全和身体健康,根据上级和学校疫情防控工作要求,现将毕业生返校期间疫情防控有关事宜通知如下:

  01

  各单位要切实提高政治站位,不断强化主体责任,持续将疫情防控作为一项重大政治任务来抓,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,按照学校和单位疫情防控工作方案,抓紧抓实抓细各项防控措施。

  02

  严格按照疫情防控要求举办毕业典礼。会议组织方负责精准掌握参会人员及会务人员的身体健康状况,禁止体温异常者与会;会议期间,所有人员均须全程佩戴医用口罩;会场座位纵向横向均保持1米以上间隔;如在室内举行,提前对会议室内进行清洁、消毒,会议期间室内保持通风。如不具备上述条件,可不召开毕业典礼。

  03

  不允许毕业生举行集体合影,各单位不得举办其他大规模聚集活动。

  04

  师生要保持良好的卫生健康习惯,勤洗手、戴口罩、多通风;人与人之间保持一定的安全距离,避免握手、拥抱等近距离接触动作。

  05

  严禁举行聚餐活动,严禁返校本科毕业生与在校学生直接交流接触。

  06

  做好师生信息排查和健康管理,落实晨午检、因病缺课(勤)病因追查和登记等防控措施。对在校期间出现发热、咳嗽等症状的师生,按照“发热或呼吸道症状患者就诊流程”,第一时间上报并妥善处置。

  07

  各单位要切实履行疫情防控主体责任,加强返校学生教育管理,精准施策,科学防控,排查隐患,堵塞漏洞,坚决做到万无一失。对重视不够、管理不严、落实不力,造成严重后果和不良影响的,将依规依纪对相关单位和责任人进行追责问责。

  河南大学新冠肺炎疫情防控

  工作领导小组办公室

  2020年6月5日

文章关键词:疫情防控 河南大学 集体合影 因病缺课 学生教育管理 师生 学校 严禁 聚餐 毕业典礼 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 各地经济稳步复苏态势明显

    随着新冠肺炎疫情防控形势不断向好,复工复产有序推进,宏观政策效应持续显现,在已经公布成绩单的30个省份中,经济增速较一季度均有明显回升。在东北三省中,辽宁的经济增速为同比下降3.9%,降幅比一季度收窄3.8个百分点;吉林同比下降0.4%,降幅比一季度收窄6.2个百分点。

  • 人民至上的战“疫”实践

    抗疫中,中国始终将保障人民生命健康视为重中之重,真正践行了“人民至上、生命至上”的人权价值理念。在做好疫情防控的同时,保持和恢复生产生活秩序,确保人民群众有工作、有收入、有教育,是保障人民发展权的重要内容。

  • 房租减免 发展加力(经济聚焦·为中小微企业纾困解难)

    疫情防控期间,不少企业面临较大资金压力。在上海,政府出台鼓励措施的同时,诸多民企“房东”积极作为,主动减免房租,成为疫情防控期间扶持中小微企业和促进就业的重要力量。

  • 大湾区之声热评:中央为香港抗击疫情提供支持是对香港同胞最大爱护

    香港疫情近日持续恶化,连续多天每日确诊个案百宗以上,并屡破新高,多宗病例更是源头不明,疫情呈全港扩散蔓延态势。毫无疑问,中央政府的各项举措是对香港同胞生命健康的最大爱护和抗击疫情的最有力支持,将为香港防疫抗疫提供强大保障。

  • 巩固防疫成果 扎实推进医改(权威发布)

    近日,国办印发《深化医药卫生体制改革2020年下半年重点工作任务》(以下简称《重点任务》)。《重点任务》明确了加强公共卫生体系建设、深入实施健康中国行动、深化公立医院综合改革、深化医疗保障制度改革、健全药品供应保障体系等重点工作。

  • 乌干达第一大报刊发乌友华人士文章《非中兄弟情》

    日前,乌干达第一大报《新愿景报》刊发乌干达对华友好人士大卫·穆利卡的题为《非中兄弟情》的文章。不久前,在中非团结抗疫特别峰会上,中国表示,新冠疫苗研发完成后将投入使用后将率先惠及非洲国家。

  • 亚投行在战“疫”中践行人类命运共同体理念

    亚投行第五届理事会年会视频会议将于7月28日至29日在总部北京举行,国家主席习近平将在28日开幕式上致辞。亚投行没有因突如其来的疫情停下前进的步伐,而在践行人类命运共同体理念的道路上走得更加坚定。

  • 故宫今起上调每日预约人数至12000人

    据故宫博物院网站消息,根据当前北京市疫情防控形势,为满足更多观众的文化需求,故宫博物院按照预约、限流、错峰原则,自7月28日起,上调每日预约观众数量至12000人(上午7000人,下午5000人)。

  • 美国新增病例攀升 专家称近期难见疫情拐点

    自疫情暴发以来,美国已有超过14.6万人死于新冠病毒。美国流行病学专家表示,从目前趋势来看,美国近期不太可能会迎来疫情的拐点。针对严峻的疫情防控形势,美国全国广播公司25日采访了美国范德比尔特大学医学中心流行病学家洛伦。

  • “我们对战胜疫情充满信心”(患难见真情 共同抗疫情)——泰国猜也蓬府抗疫见闻

    泰国卫生志愿者在猜也蓬府一处社区入口进行新冠肺炎例行筛查。记者在猜也蓬府直辖县市政厅外看到,这里搭起了帆布帐篷,前来办事的民众保持着2米的间距排起长队。“运输厅、卫生局、市政联合设立工作小组,在车站监测乘客体温,发放口罩,防止疫情通过公共交通工具传播。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有