新闻中心 > 独家 > 正文

建业出台重磅罚单:韩东下放预备队,罚款20万!

2020年06月06日23:16  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻 东方今报记者  吴情异

  5月30日晚,河南建业足球俱乐部一线队球员韩东在中国U19国家男子足球队上海集训期间,与其他5名球员严重违反国家队疫情防控规定私自外出,造成了不良影响。今天,建业足球俱乐部公布了对韩东的处罚决定——下放预备队,罚款20万元。

  此前,中国足球协会纪律委员会于6月6日对该六名球员作出取消征调进入中国各级国家男子足球队的资格及禁止参加中国足球协会举办的比赛6个月的处罚。

  河南建业足球俱乐部公告指出,俱乐部坚决支持中国足球协会纪律委员会对韩东的处罚决定,同时根据《河南建业足球队纪律准则及违纪处罚条例》第二条第十一款、第三条第五款的相关规定,对韩东给予追加处罚:

  一、通报批评,责令其作深刻检讨;

  二、即日起,从一线队下调至预备队;

  三、足协禁赛处罚期间暂停工资发放;

  四、罚款人民币20万元。

  建业俱乐部官方表示,韩东能够作为青年球员的代表入选国青队,既是荣誉,更是责任。其本应珍惜在国青队学习训练的机会,争做刻苦训练的表率、遵章守纪的表率、为国争光的表率。然而,此次违纪事件充分暴露出其纪律观念淡薄,规矩意识缺失的问题。我俱乐部将以此为契机,全面开展“六倡导、六重罚”队规队纪专题教育,要求全体教练员、球员牢固树立纪律和规矩意识,以实际行动为中国足球的健康发展作出应有的贡献。

文章关键词:韩东 预备队 一线队 国青队 俱乐部官方 青年球员 表率 河南建业足球俱乐部 足球协会 足协 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有