新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

去年我国食品安全监督抽检总体合格率达97.6%

2020年06月08日15:46  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京6月7日电  (记者罗珊珊)7日,国务院食品安全委员会办公室会同公安部、农业农村部、国家卫生健康委、海关总署、市场监管总局在京举办2020年“世界食品安全日”中国主场活动。

  今年“世界食品安全日”的主题为“食品安全,人人有责”。

  据介绍,2019年,市场监管总局完成国家食品安全监督抽检24.4万批次,覆盖三十三大类食品,检验微生物、农兽药残留、食品添加剂等食品安全国家标准指标558项,检出合格产品23.8万批次,不合格产品5773批次。监督抽检的总体合格率为97.6%,与上年持平,较2014年上升2.9个百分点。

  《 人民日报 》( 2020年06月08日 06 版)

文章关键词:食品安全 总体合格率 监督抽检 安全监督 主场 我国食品 食品添加剂 人民日报 2019年 市场监管 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 市场监管总局:上半年国内市场销售进口食品抽检合格率为99.25%

    商务部、国家卫生健康委、海关总署和市场监管总局有关负责人,介绍防范疫情输入风险、加强进口冷链食品监管有关信息。今年上半年,国内市场销售的进口食品国家食品安全监督抽检合格率为99.25%,主要不合格项目为农兽药残留超标和质量不达标。

  • 欧委会卫生委员:继续支持世界卫生组织

    当地时间8日下午,欧盟委员会卫生和食品安全委员基里亚基德斯在社交媒体上表示,“新冠肺炎疫情已经让世人看到世界团结的真正价值所在,我们需要共同的解决办法来克服这一全球危机”。基里亚基德斯强调,欧盟委员会致力于继续支持世界卫生组织,来保障全世界民众的健康。

  • 保障考生饮食安全 北京各区开展考点食品大排查

    (邢郑)当前,正值高考期间,北京市各级市场监管部门正多措并举保障广大考生用餐安全。通州区市场监管局自7月1日起,对考点食堂和校园周边食品经营单位的复工复产情况、疫情防控措施执行情况、食品安全要求落实情况开展拉网式检查。

  • 国家市场监督管理总局:推动全国逐步取消活禽市场交易

    据央视新闻消息,今天(3日)下午,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会。严厉打击野生动物非法交易,禁止食用野生动物,限制活禽交易和宰杀,鼓励有条件的地方推广活禽集中宰杀。

  • 国家市场监督管理总局:推动全国逐步取消活禽市场交易

    今天(3日)下午,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会。下一步市场监管总局将督促各地时刻绷紧疫情防控这根弦,认真落实属地管理的责任,切实加强农贸市场等重点场所的食品安全监管,以北京新发地市场为警戒,着力排查农贸市场安全风险隐患,部署加强批发市场等重点场所的食品安全风险的管理。严厉打击野生动物非法交易,禁止食用野生动物,限制活禽交易和宰杀,鼓励有条件的地方推广活禽集中宰杀。

  • 河南曝光9批次不合格食品 包括面包、红酒等

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了食用油、油脂及其制品、糕点、薯类和膨化食品、肉制品、餐饮食品、食用农产品、酒类、饮料、调味品9大类食品523批次样品,抽样检验项目合格样品514批次,不合格样品9批次。

  • 乐事薯片还能吃吗?记者探访郑州市场

    6月21日,百事食品公司8人确诊新冠肺炎,已停产停工,百事公司发布声明,保证新发地疫情后的产品均已封存;涉事工厂全部员工已居家隔离。百事公司在声明中说,受到影响的工厂只生产小批量的乐事无限罐装薯片。

  • 河北将对商场等场所环境和食品开展核酸检测

    如果检测发现阳性物品和环境,则及时采取消杀、关停等应急措施,对相关人员及时进行核酸检测和健康筛查。截至目前,河北省市场监管系统已对商场、超市、海鲜市场、农贸市场、贮存服务提供者等食品经营场所,开展了食品安全风险大排查,整改风险隐患254个。

  • 河南省南召县市场监管局开展端午节食品专项抽检

    摘要:河南省南召县市场监管局持续开展端午节食品安全保障工作,利用专项抽检和执法检查双举措守卫人民群众“舌尖上的安全”。

  • 河南省市场监管局发布端午节餐饮食品安全消费警示

    随着端午节的临近,粽子消费市场逐渐升温,不少宾馆、酒店等餐饮服务单位也自制粽子进行销售,为了让广大消费者吃到安全放心的粽子,6月19日,河南省市场监管局发布端午节餐饮食品消费警示。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有