新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:不负韶华 在基层奉献最美青春

2020年06月08日15:46  来源:映象网

5034

记者从青海省委组织部获悉:青海省委认真落实中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》,结合县乡领导班子建设实际,从省直机关企事业单位和西宁、海东乡镇选派101名年轻干部到县市区和六州乡镇任职,在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的伟大实践中锤炼年轻干部。(人民网,6月5日)

青春是诗,青春是歌,青春是苦的历练,青春是含着风沙、顶着风雪的呐喊,青春是晚年绝妙的回忆。一批又一批的高校毕业生,在属于他们最美的青春中毅然决然地选择到基层去,奔向农村、扎根农村,在田野里绽放出他们最美的青春。他们不仅促进民族的团结和融合,也带领群众一起开启致富之路,真正的做到扎根基层、服务群众,和人民一起成长。我们的新时代高校毕业生是最富有朝气、最富有梦想的,他们用实际行动诠释了新时代高校毕业生的坚定信念、爱国情怀和使命担当,使他们的青春焕发出绚丽光彩,为我们广大的青年树立了榜样。

对于青年干部来说,到基层的广阔天地去,到艰苦的环境中去,才能真正地磨练意志、陶冶情操、增长才能,在基层的展现作为。不畏艰难、敢于担当,是青年的朝气所在,也是社会的希望所在。青年干部是实现中华民族伟大复兴的中国梦的后备力量,我们的新时代对青年寄予厚望。越来越多青年干部,在用青春热血和无私奉献去成就伟大的中国梦。

“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。”我们的青年一代就应从基层做起,到基层一线去锻炼、磨砺自己,投身于基层工作,在脱贫攻坚、乡村振兴中锻炼自己。青年干部将青春的热血洒在基层中,其实是选择了吃苦、因为他们明白吃苦以后就会有收获,然后在岁月的长河中证明自己。

奉献,是最美的青春。(毕玉洁)

文章关键词:青春 青年 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 漫评:在军营里淬炼最美青春

    在我们身边,这些年轻的面孔已经用实际行动给出了答案:那就是把最好的年华奉献给国防事业,在军营里淬炼最美青春。一年又一年,一批批大学生士兵在军营中摸爬滚打、淬火锻炼,为守边戍疆、国泰民安持续贡献着力量。身后是母校,前方是军营,大学生们即将迈向新的人生起点。

  • 人民论坛网评 |让青春之花在基层中绽放

    近日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名选择到新疆基层工作毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。”  受新冠肺炎疫情影响,本届毕业生就业人数的增长,就业岗位的萎缩,就业形势的严峻,就业环节的艰难,无不牵动着各级领导干部与人民群众的心。

  • 【地评线】齐鲁漫评:向下扎根向上生长,绽放夺目青春光彩

    战“疫”最前线,无数青年志愿者挺身而出;脱贫攻坚最前沿,无数“黄文秀”矢志不移;决胜全面小康的每一条战线,都闪耀着拼搏奋斗的青春光芒。让青春的力量为党、为祖国、为人民蓬勃而出、磅礴而来,青春光彩将与伟大时代光彩一同永恒闪耀,书写不负人生的精彩答卷。

  • 19岁成名,一生著作1600万字,85岁仍笔耕不辍,作协主席称他“高龄少年”——王蒙

    王蒙,男,汉族,中共党员,1934年10月生,河北南皮人,中国作家协会名誉副主席,原文化部部长,第八、九、十届全国政协委员。发掘培养了一大批优秀青年作家,为中国当代文学繁荣发展作出突出贡献。

  • 河南温县:创意毕业照告别高中岁月

    7月9日,河南省温县一中校园,几名高三毕业生摆出各种姿势,拍摄创意毕业照,为高中三年的青春岁月划上圆满的句号。新华网发(徐宏星 摄)

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有