新闻中心 > 热点 > 正文

韩法院决定不对三星电子副会长李在镕逮捕

2020年06月09日08:45  来源:央视新闻客户端

5034

韩国法院驳回检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请

  韩国首尔中央地方法院9日凌晨做出决定,驳回检方对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重的批捕申请。

  李在镕8日上午来到首尔中央地方法院,接受了长达八个半小时的逮捕必要性审查,审查一直持续到当地时间晚7点;在审查结束后,李在镕一直在首尔拘留所等待结果,在法院宣布了最终决定后,李在镕随后返回家中。

  首尔中央地方法院首席法官元贞淑表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必要性和合理性不够充分。案件的基本事实已被查清,检方还掌握了相当多的证据,但嫌疑人是否负有责任及其程度经审理做判断较为妥当。

  首尔中央地方检察厅4日向法院提请批捕李在镕、崔志成、金钟重,指控三人涉嫌进行《资本市场法》规定的不正当交易、操纵市场、违反上市公司外部审计相关法律规定。检方称,这是韩国“历史上最大规模的金融犯罪”,鉴于罪行的严重性,有必要对李在镕进行拘留调查;如果不予批捕,李在镕有可能利用自己的地位毁灭证据。而李在镕方面则表示,检方已经进行了长达1年7个月的调查,并搜集了所需要的大部分证据,三星方面没有毁灭证据或潜逃的可能;因此要求在不批捕的情况下进行调查。

  另外,韩国检方还认为,李在镕的经营权继承计划从2010年初就开始长期进行,三星方面哄抬李在镕占股比例高的第一毛织股价,并使三星物产股价下降,从而为他接班营造有利环境。而第一毛织和三星物产决定合并之后,三星再次操纵两家公司股价,李在镕本人获得的非法利益高达数万亿韩元。

  韩国检方将进一步调查李在镕在多大程度上介入操纵市场和会计造假。6月2日,李在镕和三星未来战略室前室长金钟重向首尔中央地方检察厅申请召开调查审议委员会会议,判断检方的公诉是否妥当。调查审议委员会由150名到250名外部人士组成,主要负责审议检方对重大案件的调查过程,评估调查结果是否合法。韩国检方将在6月11日决定是否举行调查审议委员会会议。

  6月9日01:09消息:

  韩国法院决定不对三星电子副会长李在镕予以逮捕。

  三星电子副会长被韩检方提请批捕 涉嫌不正当交易

  韩国检方4日以涉嫌进行《资本市场法》规定的不正当交易、操纵市场以及违反上市公司外部审计相关法等为由,向法院提请批捕三星电子副会长李在镕。

  检方认为,从三星旗下三星物产和第一毛织于2015年合并,到此后三星生物制剂会计造假的一系列过程都是在为李在镕接班营造有利环境。检方分别于5月26日和29日两次传唤李在镕,就旗下公司合并及接班疑点进行讯问,并重点查问了李在镕曾对当时集团指挥塔——未来战略室——下达了何种指示,并从该部门接到了哪些报告,但李在镕坚称从未下达指示或接到报告。

  现年51岁的李在镕是三星电子副会长,集团实际控制人。2018年11月,韩国金融委员会所属的证券期货委员会向检察机关举报三星生物制剂公司财务造假。之后,检方着手展开调查,并从去年9月起将调查范围扩大至引发会计造假的集团接班问题。

  相关推荐

  韩国检方提请批捕三星电子副会长李在镕

  三星电子副会长被韩检方提请批捕 涉嫌不正当交易

  三星副董事长李在镕被检方讯问 因2015年合并案存争议

文章关键词:李在镕 三星电子 检方 韩国金融 逮捕 首尔 资本市场法 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 三星宣布经营权不传子女 爷孙三代家族式管理告终

    [海外网5月7日编译报道]据韩联社报道,三星电子副会长、三星集团实际掌门人李在镕6日就集团内部禁忌话题主动开口,宣布不会让子女继承经营权。报道称,这意味着,从创始人李秉喆到李健熙会长再到李在镕的爷孙三代家族经营血缘继任模式告终。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有