新闻中心 > 社会 > 正文

73岁奶奶集市上摆摊夏天卖棉鞋:重孙女得了白血病我想救她

2020年06月10日11:55  来源:映象网

5034

“这些棉鞋都是我晚上抽空做的,一双鞋卖20块,能赚个三五块钱。”在河南省长垣县大西车村的集市上,盛夏摆了个摊儿卖棉鞋的夏素梅说:“家里重孙女生病了,花了很多钱,我想生法儿赚点钱救她。”前些年,儿子儿媳都因癌症去世,她张罗着帮孙子娶了媳妇又亲手带大了重孙女,现在重孙女突患白血病,像一块石头一样压在她心口上。

孙女患病后,2019年冬天72岁的夏素梅便每天骑上自己的小三轮带着自己手工缝制的棉鞋到集市上卖。她在集市上摆摊卖到腊月二十三,而年后因为疫情出不了门,结果一下到现在天都热了。夏素梅白天在村里做清洁工挣钱补贴家用。这一箱棉鞋老人晚上加工做了小半年时间。重孙女重病急等救命钱,老人无奈,只能把家里一箱棉鞋拿出来卖。 

夏素梅有三个儿子,前些年大儿子、二儿子相继去世,随后二儿媳也患病走了。二儿子走时,家里孙子还没结婚。白发人送黑发人后,夏素梅扛起了这个家。她张罗着给孙子娶了孙媳妇,又帮着带大重孙女。原本看着重孙女重孙子的出生长大,看着生活一天天变好,她总觉得家里的生活有盼头。可却不曾想,去年11月份,7岁的重孙女突然患上白血病,让一家又陷入了巨大的悲痛之中。

文章关键词:73岁 奶奶 集市 摆摊 夏天 棉鞋 重孙女 白血病 河南 长垣 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有