新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:筑牢新时代爱国主义精神的“长城”

2020年06月11日15:47  来源:映象网

5034

爱国主义是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带,维系着中华民族的团结统一,激励着一代代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。中国特色社会主义进入了新时代,尤须青年干部把爱国主义精神扎根心底,指引我们砥砺前行。

要坚定至诚报国的爱国情怀。王继才夫妇在开山岛坚守32年,坚持每天升国旗,让鲜艳的五星红旗昭示祖国的主权和尊严。王继才说:“岛再小,它是我们祖国的一部分,国旗插到哪里,哪里就是我们的国土。”作为党员干部,要向王继才夫妇看齐,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

要发扬敢为人先的敬业精神。大禹治水“三过家门而不入”;诸葛亮一生“鞠躬尽瘁,死而后已”。这些典故体现出的都是一种强烈的敬业精神。荀子说:“百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之。”对于一名党员干部来说,具有强烈的敬业意识,才能自觉地剔除私欲、净化心灵、敬重事业、开拓进取、有所作为。只有勤勤恳恳、兢兢业业,时刻保持敬业精神,尽职尽责,切实做到无愧于自己、无愧于组织,才能向党和人民交出一份合格答卷。

要永葆甘于奉献的高尚情操。从“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的雷锋,到“赠人玫瑰,手留余香”郭明义,从“痴心”不悔守护长城20载的岳书臣,到不悔青春坚持7年志愿服务的王涛清,他们都奏响了奉献的赞歌。奉献是一种行动,也是一种信念,奉献精神更是一种爱,是对自己事业完全的热爱和不求回报的付出。

党员干部要学习和弘扬奉献精神,全心全意为人民服务,为群众办实事办好事,履行党和人民赋予的光荣使命。要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。(魏晟)

文章关键词:青年干部 爱国主义 中国特色社会主义 敬业精神 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 不灭的青春印记

    广西乐业县百坭村,山多地少,深度贫困。2018年3月,黄文秀到百坭村担任驻村第一书记,带领88户418名贫困群众脱贫。在打赢脱贫攻坚战的关键时刻,一大批青年干部接过黄文秀的接力棒,带领群众向贫中之贫、坚中之坚发起冲刺。

  • 【地评线】映象网评:青年干部要“勤充电”才能展翅翱翔

    5月29日,西陵区一场主题为“效能革命·青力青为”的案例培训交流活动以“主会场+分会场”的线上直播形式举行。此次案例培训交流

  • 【地评线】映象网评:争做新时代“三有”青年干部

    在历史长河中,青年是一朵璀璨之花,成就了洋洋洒洒、浩浩荡荡的五千年灿烂文化。青年人才在历朝历代无不发挥着中流砥柱的作用,

  • 【地评线】映象网评:在新时代的洪流中尽显 “后浪”之姿

    ​今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  • 【地评线】映象网评:新时代的青年干部要涵养“转换思维”

    ​《孙子兵法》有云:“兵无常势,水无常形,因敌变化而取胜者,谓之神”。面对新形势、新任务、新要求,广大青年干部要涵养“转换思维”,以“只争朝夕,不负韶华”的责任感、使命感,在追求进步、追求理想的过程中实现人生价值,书写青春华章。

  • 画说扶贫 直播带货——来看这些青年干部的扶贫妙招

    “五一”小长假期间,湖南省东安县鹿马桥镇简家岭村的精准扶贫文化展览室热闹了起来。2018年,驻村扶贫工作队在崀井山村帮助11名贫困户养殖森林土鸡,今年突如其来的新冠肺炎疫情,使8000多羽森林土鸡销路受阻。

  • 【地评线】中安时评:描摹青年干部“爱国之心”辉映为民“奋斗之姿”

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代新使命,要用新本领新作为去浇灌希望之花,投身强国伟业,辉映艰苦奋斗的前进姿态。新时代追梦人,愿不负韶华,艰苦奋斗,愿历经千帆,青春永绽放。

  • 扶贫路上有收获(干部状态新观察·提升贫困治理能力)

    编者按:近年来,全国共派出25.5万个驻村工作队、累计选派了290多万名县级以上党政机关和国有企事业单位干部到贫困村和软弱涣散村担任第一书记或驻村干部,目前在岗91.8万名。2019年,全村24户49人全部脱贫,村里面貌发生巨大变化,已是东联村村委会副主任的张鹏内心很是自豪。

  • 【人民评“疫”】绽放绚丽的青春之花

    3月15日,国家主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。处在和平时代的青年,在与疫情斗争的防控一线,在保家卫国、驻守的边疆,在消防救灾的现场,面对着这个时期的困难,肩负着新时代的使命。

  • 战“疫”有我!最高检青年突击队在行动

    12309检察服务中心集中来信处理室的青年党团员,对近期以来最高检接收的群众来信,逐件进行认真拆检、录入、贴码、分流。疫情期间,最高检案件管理中心正常对外开放提供服务,案管办的青年突击队成员自告奋勇值守大厅,确保案管工作不断档。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有