新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美传染病专家福奇表示支持世卫组织

2020年06月12日13:02  来源:央视新闻客户端

5034

  △美国传染病专家福奇

  美国传染病专家福奇11日在接受美媒采访时表示支持世卫组织的工作,“我与世卫组织打交道已有四十年了。有很多保持联系的同事。我与世界卫生组织总干事的关系很好。”他说,世界需要一个像世卫组织这样的机构,“希望我们能继续从世卫组织的工作中受益,同时希望它继续自我完善。”

  上周,美国疾控中心主任雷德菲尔德(Robert Redfield)表示,尽管特朗普声明与世卫组织断绝关系,但美国疾控中心仍与世卫组织保持密切合作。(央视记者 王逢治)

  (编辑 温焌意)

文章关键词:世卫组织 传染病专家 福奇 美媒 疾控中心 自我完善 特朗普 Redfield 央视 世界卫生组织 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织:疫情加剧全球人道主义危机

    世界卫生组织总干事谭德塞17日表示,新冠疫情可能加剧世界面临的许多问题,包括多年的冲突以及其他人道主义危机等,他呼吁各国在疫情期间维持基本卫生服务的连续性。

  • 世卫组织总干事:扭转形势永远不会太晚 可以战胜新冠肺炎

    当地时间7月17日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,7月18日是纳尔逊·曼德拉国际日,曼德拉曾说过“凡事在成功之前总是看似不可能完成”,这句话带来了希望,我们可以战胜新冠肺炎大流行。

  • 太多国家朝着错误的方向前进 世卫组织总干事:我们回不去了!

    当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,太多国家正朝着错误的方向前进,新冠病毒仍然是头号公敌,但是许多政府和人民的行动并没有反映出这一点。

  • 国际社会呼吁支持世卫组织

    近来,多国政府、国际机构、专家学者密集发声,呼吁支持世界卫生组织协调、领导全球抗疫行动,呼吁国际社会团结起来应对疫情。7月10日,欧洲、拉美和加勒比地区的18个国家同欧盟召开视频会议,重申对世卫组织的支持,肯定其在协调抗击疫情中的作用。

  • 世卫组织总干事:全球一半新增病例来自两个国家 美洲区域仍是疫情“震中”

    当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,昨天全球新增病例达到23万,其中近80%来自十个国家,近50%的新增病例来自两个国家,美洲地区仍然是疫情“震中”,目前超过一半的全球病例都在美洲区域。根据世卫组织12日发布的每日疫情报告,美国和巴西是新增病例最多的国家,昨天新增病例合计超过11万例,美洲区域新冠肺炎确诊病例累计已超过654万例。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有