新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘:因时因势精准帮扶中小企业和民营经济

2020年06月13日12:34  来源:河南政府网

5034

  6月12日上午,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议时指出,近年来,非公有制经济已成为河南经济社会发展的中坚力量,去年贡献了全省58.6%的生产总值、67%的城镇就业人口、81.8%的税收收入,对稳定全省发展大局至关重要。今年新冠肺炎疫情带来的影响具有严重性、复杂性和不确定性,要以高质量发展为根本方向,因时因势调整完善、精准优化帮扶政策措施,千方百计落实好各项惠企政策措施,帮助企业渡过难关,全力促进中小企业和民营经济高质量发展。(文/李鹏)

文章关键词:民营经济 尹弘 中小企业发展 非公有制经济 政策措施 税收收入 生产总值 肺炎 新冠 城镇就业 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 最高人民检察院:加强民事检察监督 精准服务民企发展

    28日,最高人民检察院召开新闻发布会,发布了第二十一批有关民营经济司法保护的指导性案例。张雪樵还指出,中国各级检察机关要建章立制,营造适应经济高质量发展的法治营商环境。

  • 重庆开展民营企业大走访活动 多举措解决民企困难

    记者从重庆市委统战部了解到,针对当前民营企业经营发展中面临的困难、问题,重庆市统战系统广泛开展民营企业大走访活动。在走访过程中,重庆市各级走访组先后走访了16000多家民营企业和民营经济市场主体,共收集掌握了9833个困难问题。

  • 河南率先建设民营经济“两个健康”示范省份

    培养一支优秀的民营企业家队伍,是推动民营经济健康发展的保证。为有效回应企业诉求,我省积极搭建民营企业诉求响应智慧平台,让数据多跑腿、让企业少跑路,实现政企良性高效互动。

  • 河南将在全国率先建设民营经济“两个健康”示范省份 3年内培训超百名领军企业家

    (政务记者 申华)3年内培训100名以上行业龙头型领军企业家、开通河南省民营企业诉求响应智慧平台、“首席服务官”“服务管家”等为企业提供精准帮扶……民营经济作为县域经济的主体,民营经济强,县域经济就好。

  • 思想纵横:激发市场主体活力

    国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,激发国有企业活力是新时代完善社会主义市场经济体制、深化国有企业改革的重要方面。这将进一步筑牢社会主义市场经济有效运行的体制基础,激发民营经济发展活力。

  • 突出党建引领创新服务载体 长葛市“村企结对”助力精准扶贫

    丈夫瘫痪在床,孩子正在上学,长葛市后河镇榆林村贫困村民李晓萍曾经为困顿的生活愁眉不展。如今,借助长葛市工商联开展的“村企结对”活动,李晓萍进入森源集团开办的“扶贫工厂”——高强电瓷有限公司工作。

  • 尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

    6月12日,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于促进中小企业和民营经济健康发展的系列重要讲话精神,认真落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议要求,研究援企惠企稳岗政策措施,推进中小企业和民营经济健康发展。

  • 尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

    尹弘强调,要落实好减税降费政策,降低企业用能用地成本,支持内部挖潜,减轻非公有制经济和中小企业负担。会议审议通过了《河南省民营经济“两个健康”百县提升行动实施方案》《河南省“一联三帮”保企稳业专项行动工作方案》《河南省关于促进中小企业健康发展的实施意见》和领导小组议事规则。

  • 多措并举"纾困"民营经济 为"六稳""六保"保驾护航

    今年以来,新冠肺炎疫情对国民经济的发展造成了巨大冲击,特别是给以广大中小微企业为代表的民营经济带来了资金、人力、市场需求等多方面的困难。总书记的话,既是对民营经济发展的鼓励和指引,也是对新时代民营经济奋斗拼搏精神的最好注解。

  • 【评新而论·大国经彩】以更大力度抓改革 以宽广胸怀促开放

    “困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力。这种情况下,完善要素市场化配置机制,需要从要素确权、交易单位、定价机制、交易方式以及市场监管等基本问题入手。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有