新闻中心 > 天下 > 正文

孟晚舟案再次开庭 法官未能就程序性安排作出决定

2020年06月16日09:19  来源:央视新闻客户端

5034

  (原标题:孟晚舟案再次开庭 未能就程序性安排作出决定)

  加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院当地时间15日上午9点(北京时间16日凌晨0点)在温哥华开庭继续就孟晚舟引渡案进行听证,法官与控辩双方律师就孟晚舟引渡案的下一阶段审理的程序性内容进行了听证。但是没有作出决定。

  孟晚舟女士当天以电话方式参与了法庭听证。

  这次听证主要是围绕孟晚舟律师团队提出的的一份备忘录来听证,这份备忘录的内容包括:美方提供不实证据误导加方,滥用司法程序等。法官认为应该先对美方证据进行充分性考察,但是孟晚舟律师认为应该先讨论证据是否属实。

  法庭将于6月23日继续听证。

文章关键词:孟晚舟 法官 程序性内容 美方 引渡 控辩双方 充分性 法庭 北京时间 团队 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 重磅!刘欣独家揭秘孟晚舟与汇丰高管会面细节

    7月25日,汇丰发表声明,称其对华为“没有任何恶意”,也没有“构陷华为”,但相关细节仍存在诸多疑点。2013年8月,孟晚舟与汇丰一高管在香港某餐厅见面,就华为在伊朗的业务和合规性做了说明,用作说明的PPT后来被汇丰呈交美国司法部,成为孟晚舟引渡案的关键证据。

  • 孟晚舟案关键证据公开 汇丰银行构陷 暴露美国政治算计

    在孟晚舟引渡案中,美国向加拿大提交的唯一陈述文件就是“案件记录”和“附加案件记录”,孟晚舟的律师认为,这份陈诉文件存在明显的不实之处。由此可见,无论是在美国的政治算计上,还是在加拿大的政治天平上,孟晚舟案都是一个筹码,而不是单纯的“司法案件”。

  • 孟晚舟案关键证据公开!汇丰银行险恶做局,美国政治算计暴露无遗

    北京时间7月24日上午,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公开孟晚舟引渡案下一阶段庭审的证据材料。2012年12月及2013年1月,路透社发表两篇报道,称华为通过香港星通在伊朗从事违反美国制裁法案的业务,包括转卖美国制造的电脑设备给伊朗的电信运营商。

  • 孟晚舟引渡案再次开庭 审理日程排到明年

    备受瞩目的华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案当地时间23日上午9点(北京时间24日凌晨零点)在温哥华的不颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,当天没有听证,而是由控辩双方与法官共同商定了后续的开庭日期和审理进展的排期。

  • 孟晚舟律师团队:汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

    央视新闻客户端消息,加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证。温哥华的移民律师理查德·库兰德(Richard Kurland)说,加方在逮捕孟晚舟之前就承认案件具有“高度政治性”的这个判断,对孟晚舟的律师团队很有用。

  • 孟晚舟律师团队向加拿大法院提交备忘录 认为汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

    加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证。这份备忘录显示,加拿大联邦警察和边境服务局是在美国联邦调查局(FBI)的告知下,在温哥华国际机场逮捕孟晚舟的。

  • 引渡调查将继续!无法回家,孟晚舟选择微笑直面

    加拿大温哥华当地时间5月27日上午10时40分左右,华为公司副总裁、首席财务官孟晚舟离开自己的寓所,乘车向不列颠哥伦比亚高等法院驶来。显然,孟晚舟滞留加拿大的时间,可能被迫继续延长。

  • 孟晚舟未能获释 中国驻加大使馆:坚决反对

    加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院温哥华当地时间27日上午(北京时间28日凌晨)公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理。声明驳斥加方协助美国打压华为,声明要求,我们再次敦促加方认真对待中方的严正立场以及关切,立即释放孟晚舟女士。

  • 孟晚舟被判符合"双重犯罪"标准 将立即上诉

    加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院温哥华当地时间27日上午(北京时间28日凌晨)公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟女士将留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。

  • 孟晚舟案裁决结果即将公布,冲上热搜第一!

    刚刚,“孟晚舟”冲上热搜第一,有关她的消息引发关注。外交部例行记者会上,赵立坚表态。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有