新闻中心 > 独家 > 正文

尹弘:以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划

2020年06月16日09:22  来源:河南政府网

5034

尹弘在省“十四五”规划编制工作领导小组会议上强调以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划


6月15日,省长尹弘主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议,听取全省“十四五”规划编制进展情况,研究部署下一步工作。


在认真听取我省“十四五”规划基本思路及各专项规划编制情况汇报后,尹弘指出,经过全省上下共同努力,“十三五”规划确定的主要目标任务总体有望较好完成,全面建成小康社会将如期实现。“十四五”时期是河南加快转型发展、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的关键时期,必须按照党中央决策部署,坚持新发展理念,科学编制“十四五”规划,为未来五年发展做好顶层设计,推动经济社会持续健康发展。


尹弘强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领“十四五”规划编制,特别是要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧扣高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,确保编制工作始终沿着正确方向推进。要立足“十三五”谋划“十四五”规划,保持规划的连续性。要在主动融入中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略中找准河南发展定位,高水平推进郑州国家中心城市建设,在服务国家战略中实现全省更好的发展。要充分放大比较优势,加快补齐产业结构、创新驱动、社会民生等领域短板,不断增强整体发展实力。要深化事关全局的根本性、方向性重大问题研究,提高规划的专业化水平,围绕推动形成优势互补的区域经济布局、强化创新发展、扩大对外开放、加快产业体系重构升级、聚焦“三农”领域补短板强弱项、促进基本公共服务均等化等重点方面,谋划实施一批打基础、增后劲、利长远的重大项目、重大工程。要加强规划编制的组织指导,牢固树立“一盘棋”思想,创新编制方式方法,实现各类规划有机融合,确保规划编制质量和水平,齐心协力绘制好我省“十四五”发展蓝图。


黄强、舒庆、戴柏华、王新伟、刘玉江出席会议。

文章关键词:十四五 尹弘 规划编制 发展思想 发展要求 发展定位 十三五 一盘棋 三农 我省 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生到郑州机场检查疫情防控和运行发展工作

    8月9日,省委书记王国生到郑州新郑国际机场检查疫情防控工作,调研航空枢纽建设,围绕统筹推进疫情防控和对外开放工作听取意见建议。在机场运营指挥中心、旅客到达厅等,王国生通过视频系统查看机场运行和疫情防控措施落实情况。

  • 思想纵横:始终筑牢国家粮食安全防线

    粮食安全是国家安全的重要基础。我们必须深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,把保障粮食安全放在突出位置,谋划好粮食生产,保障好粮食安全,始终筑牢国家粮食安全防线。

  • 习近平作出重要指示!关于“十四五”这五问你知道吗?

    习近平作出重要指示!关于“十四五”这五问你知道吗?

  • 贵州贵阳:拓展城市“新基建” 智慧生活“看得见”

    “过去乘坐地铁,要么排队微信支付购票,要么现金抵押购卡充值,不像现在,一个微笑就能瞬间通行所有站点,再也不用为没零钱、手机没电、忘带票卡等耽误时间了,出行变得越来越方便。6月30日,由贵阳市重点打造的“脸行贵阳”项目(一期)正式上线。事实上,“刷脸乘车”只是“脸行贵阳”项目中的一个应用场景。

  • 联播+丨谋篇“十四五” 习近平这样问计于民

    “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。今年以来,习近平总书记多次主持召开重要会议、赴地方考察,就“十四五”开门问策,听取大家对当前经济形势、“十四五”规划的意见和建议,指引大家把“十四五”规划编制好。

  • 【地评线】南方网评:齐心协力把“十四五”规划编制好

    从明年开始,我国将进入“十四五”时期,这是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标基础上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,意义十分重大。近日,习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示,要求把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

  • 【央视快评】齐心协力把“十四五”规划编制好

    发展实践充分证明,“五年规划”是引领我国经济实现跨越式发展、取得历史性成就的前进航标。遵循习近平总书记重要指示精神,我们要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,切实让人民智慧在“十四五”规划编制中得到充分体现,让“十四五”规划成为反映民意、人民拥护的好纲领,为我国实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础。

  • 第一观察 | 习近平为何突出强调这项“基本功”

    ”  7月28日,主持召开党外人士座谈会,强调:“要正确认识当前经济形势,深入调查研究,以更大的力度推进全面深化改革”。党的十八大以来,为了制定好中央全会文件,习近平总书记都要深入一线调研,召开座谈会广泛听取意见建议。

  • 初心印记 | “木桶理论”蕴含的协调发展理念

    宁夏南部的黄土丘陵区,曾有一片“不适宜人类居住的地区”,俗称“西海固”,由西吉、海原、固原等多个贫困县共同组成。2016年1月和2018年4月,习近平总书记两次主持召开推动长江经济带发展座谈会,强调一定要从整体出发,树立“一盘棋”思想,把自身发展放到协同发展的大局之中。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议 传达学习中共中央政治局会议精神 研究疫情防控和构建现代环境治理体系等事项

    8月5日,省长尹弘主持召开省政府第94次常务会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究秋冬季疫情防控、构建现代环境治理体系等事项。副省长黄强、舒庆、戴柏华、武国定、王新伟、刘玉江、王战营,秘书长朱焕然出席会议。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有