新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

超19万贫困白内障患者获救治

2020年06月16日11:45  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京6月15日电  (记者顾仲阳)记者日前从中国扶贫志愿服务促进会获悉: “光明扶贫工程”自2018年3月启动以来,截至今年5月底,已累计在全国贫困地区共救治建档立卡贫困户白内障患者192453人,累计支付治疗补贴9000多万元。下一步计划在全国贫困地区再治疗10万名白内障患者,优先保障未脱贫的52个贫困县的帮扶救治,力争实现救治建档立卡贫困户患者30万人的目标。

  “光明扶贫工程”是国家卫健委、国务院扶贫办共同发起,为贫困地区白内障患者提供免费救治的健康扶贫项目,重点缓解农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

  据中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山介绍,作为“光明扶贫工程”具体实施单位,促进会广泛开展志愿服务工作。项目开展以来,定点医院开通绿色通道,各地充分发动村医、第一书记、驻村工作队和基层卫生人员做好贫困户的筛查、救治,已有数万名志愿服务人员参与“光明扶贫工程”。

  《 人民日报 》( 2020年06月16日 12 版)

文章关键词:光明扶贫工程 贫困白内障患者 志愿服务 贫困户 人民日报 中国扶贫 因病致贫 村医 定点医院 筛查 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有