新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:不忘初心 策马扬鞭再奋蹄

2020年06月16日14:30  来源:映象网

5034

中国共产党领导、中国特色社会主义制度、中国国家治理体系具有显著优越性。在中国共产党的坚强领导下,没有战胜不了的艰难险阻、没有成就不了的宏图伟业。在同疫情战斗中,我们积累了很多经过实践检验的宝贵经验。

坚持党的领导。在抗击疫情的战斗中,离不开中国共产党的领导,离不开中国特色社会主义道路。统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、国家统一提供了有力保障。我们要坚持党的领导,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

坚持人民至上。在抗击疫情中,基层组织在抗击疫情的一线守初心、担使命,用实际行动为疫情防控工作作出应有贡献。居民群众积极参与到小区管理防控中来,形成了人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,获得感和幸福感不断增强。

坚持制度完善。邓小平说过:“制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。”在这次疫情抗击过程中,中国充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,全国一盘棋,集中力量办大事,具备超强整合能力、广泛的动员能力和高效的执行能力。

广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党中央决策部署落到实处。进一步加强党的领导、发扬党的传统、深化党的建设、厚植党的根基,齐心协力、攻坚克难,我们一定能够夺取疫情防控和经济社会发展的胜利,打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。(熊燕)

文章关键词:共产党 人民至上 党员干部 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 凝聚在信仰的旗帜下

    砥砺马克思主义的信仰、增进对中国特色社会主义的信念、厚植实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,未来的路上,我们必将所向披靡。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,让我们不断释放信仰的力量,推动中国号巨轮劈波斩浪,开创更加美好的未来。

  • 【地评线】南方网评:初心不改书写新时代的荣光

    7月1日,我们将迎来中国共产党成立99周年。”以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,从中国共产党诞生的那一刻起,这就是党永恒不变的初心,就是党走过近百年历程的恒心。坚守初心,中国共产党走过了近百年风雨。

  • 新华网评:凝聚在信仰的旗帜下

    砥砺马克思主义的信仰、增进对中国特色社会主义的信念、厚植实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,未来的路上,我们必将所向披靡。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,让我们不断释放信仰的力量,推动中国号巨轮劈波斩浪,开创更加美好的未来。

  • 破除阻碍世界共同防疫的藩篱

    现在人类最迫切需要的,是在全球范围内进行合作,共同抗击新冠肺炎疫情。现在人类最迫切需要的,是在全球范围内进行合作,共同抗击新冠肺炎疫情。中国是维护多边主义、反对强权的重要力量,为破除阻碍世界共同防疫的藩篱作出重要贡献。

  • 人民至上 计利天下——中国共产党99周年华诞的世界印象

    新华社北京6月29日电 特稿:人民至上 计利天下——中国共产党99周年华诞的世界印象 斯里兰卡共产党总书记古纳塞克拉认为,中国领导人果断动用一切资源和手段,有效控制了疫情蔓延,我们对中国共产党为人类事业做出的贡献深表赞赏和钦佩。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有