新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

不能掉以轻心!

2020年06月17日09:41  来源:新华网

5034

  北京新发地休市消杀,周边多个小区封闭管理,核酸检测范围扩大,多个街道提高风险等级……北京已进入非常时期。但随着防控措施持续发力,我们相信,一定能阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延。

  疫情防控几个月,有些人可能疲了、累了。但最新的情况也给我们敲响了警钟:疫情防控不能大意, 自身防护不可松懈。戴口罩、勤通风,认真洗手,不扎堆、少聚集,依然重要。抗疫历程艰辛,病毒依然危险,我们一起努力,就没有战胜不了的困难。

  不必过分担忧,但也不能掉以轻心!北京,加油;炸酱面,加油!(文:赵刚 董金玲 设计:盛瑞丽)

文章关键词:疫情防控 自身防护 炸酱面 风险等级 核酸检测 新发地 消杀 发力 病毒 传播渠道 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘主持召开省政府常务会议 传达学习中共中央政治局会议精神 研究疫情防控和构建现代环境治理体系等事项

    8月5日,省长尹弘主持召开省政府第94次常务会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究秋冬季疫情防控、构建现代环境治理体系等事项。副省长黄强、舒庆、戴柏华、武国定、王新伟、刘玉江、王战营,秘书长朱焕然出席会议。

  • 教育部:严厉打击这些行为!

    近日,教育部职业教育与成人教育司发布通知,要求进一步规范疫情防控期间中等职业学校招生和管理等有关工作。各地要建立重点约谈机制,对敷衍塞责、屡推不动、治理不力的地区和学校,约谈有关负责人,督促落实主体责任。

  • 速看!河南这个地方发布疫情防控最新通知

    当前正值暑假时期,而且即将进入秋冬季,各县(市、区)、市直各单位及相关经营主体,要高度重视常态化下的疫情防控工作,持续落实落细各项防控措施,严防聚集性疫情发生,切实维护人民群众生命安全和身体健康,确保全市经济社会秩序正常有序。商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  • 为抗击疫情 香港各界呼吁加紧增建“方舱医院”

    目前,香港新一轮新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,医疗系统压力负荷严重。香港各界呼吁特区政府加快修建“方舱医院”等临时医院,在内地派遣的支援队协助下早日战胜疫情。   香港市民 刘秀娟:我觉得国家能够支持特区政府建“方舱医院”,对我们市民来讲是非常好的一个举措。

  • 中国如何摆脱新冠疫情影响并实现经济复苏 俄媒这样分析

    以下是原文摘编:  从中国国家统计局发布的2020年上半年经济数据来看,中国已经控制住了新冠肺炎疫情所带来的影响,经济逐渐复苏。在抗击疫情期间,中国采取了一系列宏观和微观措施促进经济复苏,例如减免税收、为企业和公民提供财政支持等,预计中国2020年全年为企业新增减负超过2.5万亿元人民币。

  • 疫情倒逼数字经济发展 15种新业态新模式获政策力挺

    近日,国家发改委、中央网信办、工业和信息化部、教育部等13部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)。上述国家发改委创新和高技术发展司的负责人介绍,新出台的《意见》主要有3个特点:体现鼓励创新、体现精准施策、体现协同推进。

  • 河南省抗击新冠肺炎疫情国家级表彰拟推荐对象公示公告

    为表彰在抗击新冠肺炎疫情工作中作出突出贡献的先进典型,党中央决定,以党中央、国务院、中央军委名义表彰一批在新冠肺炎疫情防控斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以党中央名义表彰一批全国优秀共产党员和全国先进基层党组织。

  • 河南四部门9条意见加快旅游市场恢复发展 鼓励景区工作日期间减免门票

    8月4日,省文化旅游厅组织召开全省加快促进旅游市场恢复发展工作会议,会议公布九项措施,激发旅游市场消费潜力,促进全省旅游业健康平稳发展(如图)。对市县应对疫情影响发放的消费券,省财政统筹利用省级服务业发展等资金,根据市县2020年实际兑付的消费券总额给予适当奖补。

  • 【地评线】丝路话语:增速第一 “环西部火车游”助力甘肃转动旅游“新魔方”

    8月2日21时36分,Y402/3次列车从兰州站缓缓驶离,开启了“环西部火车游”旅游专列的行程,标志着甘肃联合四川、重庆、陕西、宁夏、青海等5省区文旅部门共同打造的“环西部火车游”“1+5”跨省旅游合作新模式开启。

  • 北京市电影局发放2000万元疫情专项补贴 232家影院将获资助

    8月5日,北京市电影局官网发布了《2020年北京市电影专项资金项目疫情专项补贴资助情况公示》,全市232家影院将享受到该项补贴。据介绍,疫情专项补贴按照影院2019年全年票房产出情况给予资助,适当向受影响较大的中小型影院倾斜;北京市电影局会同市财政局经过前期补贴征集并审核,确定最终可给予补贴的232家影院,最高补贴额度近50万元。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有