新闻中心 > 天下 > 正文

中国有足够能力应对最新疫情

2020年06月17日10:12  来源:人民网-人民日报

5034

  本报布鲁塞尔6月16日电  (记者张朋辉)日内瓦消息:世界卫生组织15日表示,相信中方有足够能力应对近日北京出现的新冠肺炎疫情。世卫组织将继续同中方密切合作,提供相关援助,并向全世界提供相应指导。

  世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在当天的例行记者会上说,世卫组织在北京的办事处有常驻流行病专家团队,正密切关注北京的疫情防控形势,同时与中国国家卫健委和疾控中心保持日常工作往来。世卫组织未来几天有可能会向其驻华团队增派专家,协助寻找感染源、分析病毒基因序列等工作。世卫组织将继续跟踪中国的疫情防控形势、提供相关援助,向国际社会提供相关信息。

  世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗强调,所有出现疫情反弹的国家和地区都应快速追踪、识别、隔离病例接触者,这样才能尽快遏制疫情反弹。研究表明,相当数量的人群仍然面临感染风险,因此所有国家都应提高警惕。

  《 人民日报 》( 2020年06月17日 03 版)

文章关键词:疫情防控 世卫组织 中方 人民日报 感染源 接触者 国际社会 病例 例行记者会 肺炎 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 求是网评论员:托底“青山” 赢得未来

    “市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。只要我们坚持以习近平同志为核心的党中央坚强领导,千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,就一定能够推动亿万市场主体发挥更大作用、实现更大发展,就一定能够推动中国经济乘风破浪、行稳致远。

  • 疫情“零感染” 安全“零事故” 河南筑牢监所疫情防控铜墙铁壁

    省公安厅第一时间安排部署,第一时间下达防控指令,第一时间启动封闭管理勤务模式,全省监管部门步调一致,行动统一,牢牢把握疫情防控主动权。下发《致全省公安监管同志们及家属的一封信》,引领全省公安监管民警、辅警、工作人员提高政治站位,牢记初心使命,强化责任担当。

  • 关闭177天后故宫博物院开放室内展厅[组图]

    7月21日,游客在北京故宫博物院钟表馆参观。故宫博物院20日发布公告,7月21日起将按照预约、限流、错峰原则,有序开放包括珍宝馆、钟表馆等室内展厅。故宫博物院20日发布公告,7月21日起将按照预约、限流、错峰原则,有序开放包括珍宝馆、钟表馆等室内展厅。

  • 中国抗疫充分彰显道路优势

    新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国全社会勠力同心、众志成城、共克时艰,进行了一场史诗般的抗疫人民战争、总体战和阻击战,疫情防控取得重大战略成果。

  • 面对新冠疫情,习近平为推动企业实现更大发展的十大金句

    7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。——2月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 ——2月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有