新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

@所有人 关于核酸检测,您要知道这些!

2020年06月17日20:28  来源:健康中国

5034

 


 


 

 




来源:《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》、《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》、国务院联防联控机制发布会、中国政府网


策划:王丹

设计:朴沁

编辑:王宁

    文章关键词:核酸检测 新型冠状病毒 联控 肺炎 新冠 诊疗 加快推进 政府网 王宁 实施意见 责编:邵恰
    5034

    相关阅读 换一换

    • 刚刚!该地宣布停课,方舱重启!郑州发布最新疫情防控提醒!

      首次引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》,强制要求11月1日至21日曾到过14家指定跳舞场所的人士进行核酸检测,违反者罚款等。在郑州入境后进行集中隔离的外地居民,隔离期满后不逗留,应尽快返回目的地,配合当地做好疫情防控工作。

    • 重庆已对3283人进行核酸采样 出结果2674人均为阴性

      记者29日从重庆市政府新闻办公室获悉,SK海力士半导体(重庆)公司韩国籍员工出境后被确定为无症状感染者事件发生后,重庆市及相关区已启动应急响应,组织开展流行病学调查、现场管控、核酸检测、疫点消杀等措施。

    • 武汉:进口冷冻牛肉、巴沙鱼片外包装检出新冠病毒 未流入市场

      武汉市卫健委官网28日发布消息称,武汉市疾控部门27日对东湖高新区冷库、江岸区肉联冷库进行常规新冠病毒核酸检测时,发现东湖高新区冷库巴西进口冷冻去骨牛肉2份外包装样本、江岸区肉联冷库越南进口冷冻巴沙鱼片1份外包装样本检测结果呈阳性。东湖高新区冷库300个外环境样本、4550个外包装样本、295名职工核酸检测结果均为阴性;江岸区肉联冷库225个外环境样本、3777个外包装样本、886名职工核酸检测结果均为阴性。

    • 尹弘在郑检查疫情防控工作

      11月24日上午,省长尹弘在郑州检查疫情防控工作,强调要坚决克服麻痹松懈思想,以外防输入为重点,抓好一线人员力量配备和安全防护、防疫物资储备、检测能力提升等关键环节,全力以赴做好冬春季节疫情防控工作。

    • 日本宣布30日受理中日“快捷通道”申请

      记者 邢晓婧]中日“快捷通道”将于11月30日正式启动,日方27日发布消息称,30日开始受理“商务通道”的签证申请,率先启动商务等人员的往来。国务委员兼外长王毅访问日本期间,两国外长共同宣布,中国和日本将于近期建立人员往来“快捷通道”。

    • 伊朗新增新冠肺炎确诊病例14051例 累计确诊922397例

      根据伊朗卫生部最新消息,过去24小时,伊朗新增新冠肺炎确诊病例14051例,新增死亡406例。截至当地时间27日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例922397例,其中640065例康复,47095例死亡,5860例重症。

    • 四川通报冷链食品疫情防控情况:核酸检测均为阴性

      省市场监管局:截至目前,流入省内的涉疫冷链食品核酸检测均为阴性,根据流向追溯,相关食品已基本得到有效控制。截至目前,流入省内的涉疫冷链食品密切接触人员、环境、车辆、货品核酸检测均为阴性。

    • 民航局再向3家航司的3个航班发出熔断指令

      11月26日,民航局再发熔断指令,自11月30日起,对南航、俄罗斯阿祖尔航空公司、四川航等航空公司的3个航班采取熔断措施。根据民航局通报,南航11月12日入境的CZ6044航班(内罗毕至长沙)核酸检测阳性旅客6例,自11月30日起,继续暂停该航班运行1周。

    • 我国加强对进口冷链食品核酸检测(国务院联防联控机制发布会)

      “目前很多国家正处于新冠肺炎疫情暴发期,各种物体表面包括食品及其外包装都有可能被新冠病毒污染。11月9日,海关总署印发了《进口冷链食品口岸环节预防性消毒实施方案》。

    • 重庆北碚一酒店有人感染新冠?假的!

      11月25日,网络流传一则谣言,称一名德国专家入住北碚海宇大酒店,因检测结果为阳性,导致海宇大酒店被封闭。经排查,一德国籍工程师于10月13日从哥本哈根入境到上海,就地隔离14天,其间两次核酸检测结果均为阴性。

    慢新闻

    笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有