新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人民论坛图解 | 特殊之年,各地脱贫有绝招

2020年06月18日22:41  来源:人民论坛网

5034

  今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年。习近平总书记考察宁夏时强调:“无论是全面小康、脱贫还是现代化,一个少数民族也不能少。”我们看到,各地都在积极行动,采取各种扶贫措施,全力确保脱贫攻坚的成效。

山西大宁

重庆巫山

湖南冷水江

贵州威宁

云南屏边1

广西环江

  【战“疫”说理】图解:抗疫 复工两不误,惠企政策确保经济社会健康发展

  【战“疫”说理】图解:安全复工复产,都市圈在行动!

  【战“疫”说理】图解:从中央到地方的稳就业大礼包

  人民论坛图解 | 有序精准推进复工复产

  【战“疫”说理】图解:为复工复产配强“党建引擎”

  人民论坛图解 | 各地硬核措施提振经济

  人民论坛图解|稳就业“组合拳”保障复工复产

  人民论坛图解|在线新经济彰显我国经济韧性

  【战“疫”说理】一组数据带你透视复工复产“进度条”

  人民论坛图解丨新基建,新在哪?

  人民论坛图解 | 多措并举,纾困小微企业

  人民论坛图解 | 经济恢复,我们的底气来自哪里?

  【战“疫”说理】图解:新基建的加速度

  【战“疫”说理】图解:战“疫”期间,让农民工就业不“忧薪”

  人民论坛图解 | 区域经济高质量发展的三大动力源

  人民论坛图解丨打造我国数字经济新优势

  人民论坛图解丨以绿色发展带动经济发展

  人民论坛图解丨直播经济点燃发展新引擎

  人民论坛图解丨坚持黄河流域生态保护和高质量发展

  人民论坛图解丨最新数据显示中国经济正强力复苏

文章关键词:人民论坛 习近平 全面小康 总书记 小康社会 有绝招 少数民族 成效 攻坚战 建成 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 人民论坛漫评 | 在祖国最需要的地方挥洒青春的汗水

    习近平总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信中提到,希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

  • 人民论坛图解 | 权威专家解读中国经济新业态新增长点

    季度,中国国内生产总值同比增长3.2%,经济增长实现由负转正,成为新冠肺炎疫情暴发以来第一个实现增长的主要经济体。中国努力在危机中育新机、于变局中开新局,新的经济增长点、经济新业态、新模式不断涌现且动力强劲,正日益成为中国经济发展的新亮点。

  • 人民论坛图解丨数字经济建设跑出“加速度”

    最新数据显示,2019年已有广东、江苏、浙江、上海、北京等超十个省区市数字经济规模超过万亿,数字经济正成为地方稳增长促转型的重要增长极。今年以来,各地积极加码布局数字经济,将数字经济重大项目作为加快经济复苏、激发高质量发展新动能的重要着力点,取得一系列积极进展。

  • 人民论坛网评 | 向英雄的革命军人礼敬

    93年前,南昌城头一声枪响,南昌起义爆发,标志着中国共产党有了自己的武装力量,标志着中华民族和中国人民有了值得信赖的安全卫士。硝烟弥漫的战争年代,革命军人奋战沙场、保家卫国。

  • 人民论坛网评 | 八一,致敬军魂

    “风平浪静的日子,你不会认识我,我的绿军装是最普通的颜色......”人民军队从诞生的那一刻起,就与中华民族的命运息息相融,在93年的建设发展中,不断被实践、不断被强化。试看那烽火硝烟的平型关,八路军利剑出鞘,以泰山压顶之势,打得侵略者魂飞魄散……  军魂是岁月里最长情的守护,带来幸福与祥和。

  • 人民论坛网评 | 激活社会治理的“神经末梢”

    基层是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,这“一公里”正是社会治理体系的“神经末梢”。我们要不断夯实基层社会治理这个根基,强化党建引领,凝聚群众力量,创新服务模式,全面激活社会治理的“神经末梢”。

  • 人民论坛网评 | 在防汛救灾一线筑牢“红色城墙”

    大事难事见担当,危难时刻显本色。一线考察识别,用好考核评价“指挥棒”,让党员干部在防汛救灾中有所作为。汛情就是命令,面对防汛救灾严峻挑战,党组织和党员干部要闻“汛”而动,坚持人民至上生命至上,全力以赴防大汛、抢大险,确保江河安澜、群众安全,筑牢防汛救灾的“红色城墙”。

  • 始终把保障人民生命财产安全放在第一位(人民论坛)

    当前,全国防汛进入“七下八上”阶段,多地发生洪涝地质灾害,防汛形势十分严峻。一家有难邻里相助,一处受灾齐伸援手,在各方同心协力中,防汛救灾工作有序有力推进,取得了积极成效。

  • 人民论坛网评 | 传承抗洪精神 打赢防汛战役

    近期,我国防汛形势严峻,多地发生了严重洪涝地质灾害,造成了人员伤亡和财产损失,牵动着全国人民的心。请相信,无论无情的洪水再怎样肆虐,都无法阻挠中国人民同舟共济、团结奋进的步伐,我们一定会向着中华民族伟大复兴的中国梦乘风破浪、奋力前行!

  • 人民论坛网评 | 传承抗洪精神 打赢防汛战役

    近期,我国防汛形势严峻,多地发生了严重洪涝地质灾害,造成了人员伤亡和财产损失,牵动着全国人民的心。请相信,无论无情的洪水再怎样肆虐,都无法阻挠中国人民同舟共济、团结奋进的步伐,我们一定会向着中华民族伟大复兴的中国梦乘风破浪、奋力前行!

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有