新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

情系中非,习近平最新国际会议上提出这些抗疫主张

2020年06月19日09:04  来源:人民网-中国共产党新闻网

5034

  6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。这是自新冠肺炎疫情发生以来,习近平第三次出席国际多边会议。

  在峰会上,习近平主席发表的主旨讲话提出一系列重要倡议和主张,展现了中非“团结抗疫、共克时艰”的坚定决心,指明了疫情形势下中非抗疫及务实合作的前行路径,擘画了中非关系发展的未来方向,也为国际社会团结协作早日战胜疫情注入了强大正能量。人民网·中国共产党新闻网用八张精美动态海报为您梳理习主席在这次会议上发出的“中国主张”“中国倡议”。

  点击查看原文

  (责编:李源、吕腾龙)

文章关键词:习近平 中非关系 团结抗疫 共克时艰 李源 国家主席 中国共产党 国际社会 肺炎 峰会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话

    国家主席习近平7月20日晚同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话。习近平代表中国政府和中国人民向巴勒斯坦政府和人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。

  • 习近平同赞比亚总统伦古通电话

    国家主席习近平7月20日晚同赞比亚总统伦古通电话。伦古表示,赞方高度珍视赞中友谊,感谢中方多年来为赞比亚经济发展提供大量宝贵支持。赞方欢迎中国企业赴赞投资合作,愿同中方密切沟通协调,加强多边合作,维护发展中国家共同利益。

  • 一个月内三谈防汛救灾 习近平总书记作出周密部署

    在防汛救灾的“大考”中,习近平总书记对各级党委、政府及党员领导干部数次提出要求,强调各级党委和政府要压实责任、勇于担当,各级领导干部要深入一线、靠前指挥。· 要发挥防灾减灾救灾体制改革优势,各有关方面要加强统筹协调,发挥各自专业优势,形成省市间、部门间、军地间、上下游、左右岸通力协作的防汛救灾格局。

  • 《习近平在福州》出版发行

    新华社北京7月20日电 反映习近平在福州工作情况的采访实录《习近平在福州》,近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。1990年4月,习近平从闽东的宁德地委书记调任省会城市福州市委书记,在这里工作了六年整。

  • 图解:关于开放型世界经济 习近平这些话掷地有声

    图解:关于开放型世界经济 习近平这些话掷地有声

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有