新闻中心 > 天下 > 正文

美为何不撤军?美军司令给出理由:伊拉克人民不愿意

2020年06月19日17:34  来源:环球时报

5034

  据俄塔社19日报道,美国武装部队中央司令部司令肯尼思·麦肯齐将军周四在阿斯彭研究所的一次网络研讨会上宣称,伊拉克人民反对美国军队仓促撤离该国。

  他指出,美国政府并不反对在某种程度上削减其驻伊军事特遣队的规模。这位将军说道,“是的,我认为我们的驻军人数将减少,我们也希望人数减少。随着伊拉克人在开展行动时感到越来越适应,我们(美军)可以减少驻军人数,我们也将这样做。”不过他指出,“我不知道这个数字是多少。”

  麦肯齐继续说道,“但是伊拉克人民不希望美军突然撤离。他们不希望这样做,因为他们知道我们在继续打击‘伊斯兰国’(ISIS)极端组织的过程中仍然可以保证向他们提供很大的支援。”

  在谈及有关美国从叙利亚撤军的前景时,他强调说,他不能对此进行假设。麦肯齐称,“最终这是政治问题,而不是军事问题。我现在没有收到任何撤军的命令,我不知道这会在何时以及在什么条件下发生。”

  此外,他还证实,美国已经将其在阿富汗的驻军人数削减至与塔利班在今年2月所签和平协议规定的水平。麦肯齐说,“我们现在已经将人数减少到这一水平。”也就是说,美国已经将驻阿富汗军队人数减少到8600人。2014年,美国和北约的主要军事力量从阿富汗撤出。截至今年3月,阿富汗境内仍驻扎有约1.7万名北约教官和顾问团。

  今年1月3日凌晨,美国军队在伊拉克巴格达国际机场发动袭击,打死了伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”前指挥官卡西姆·苏莱曼尼将军。作为回应,伊朗对美军驻扎的两处伊拉克基地发动了导弹袭击:艾因阿萨德基地和埃尔比勒机场。美国从去年12月29日以来针对伊拉克什叶派武装组织的打击行动,遭到了伊拉克政府的批评。1月5日,伊拉克议会通过了一项决议,敦促政府让所有外国部队全部撤离。

  

文章关键词:美军 伊拉克人民 撤军 阿富汗军队 驻军 美国军队 驻扎 北约 伊朗 将军 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 焦点访谈:为了大地春常在 杀出一条血路来

    70年前,面对武装到牙齿的强敌,由中华民族优秀儿女组成的中国人民志愿军,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,开始了两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战。波澜壮阔的抗美援朝战争,锻造了伟大抗美援朝精神,那就是:爱国主义精神,革命英雄主义精神,革命乐观主义精神,革命忠诚精神,国际主义精神。

  • 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨铁原之战

    在第五次战役中,小城铁原打了一场至关重要的阻击战,这里还诞生了一个军事名词:范弗里特弹药量。宋六一(95岁 时任志愿军第63军189师566团1营排长):一个排起码留一个班,上两个班,这两个班伤亡完,留下的班再上。

  • 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨铁原之战

    在第五次战役中,小城铁原打了一场至关重要的阻击战,这里还诞生了一个军事名词:范弗里特弹药量。宋六一(95岁 时任志愿军第63军189师566团1营排长):一个排起码留一个班,上两个班,这两个班伤亡完,留下的班再上。

  • 请回答!这一战,中国为什么能赢

    都在无声解答着 也许每个人心中都有自己的答案 在志愿军入朝作战70周年的 历史节点上 请跟随长安君的脚步 再次去感受 志愿军的队伍蜿蜒至对岸 前面是侵略者的飞机大炮 背后是我们的家乡和亲人 ……

  • 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨长津湖 松骨峰 长使英雄泪满襟

    长津湖战斗中,零下40摄氏度的严寒天气,使交战双方都有官兵被冻死冻伤。范天恩(时任志愿军第38军112师335团团长 2000年采访):敌人扔那个汽油弹浑身带火,有十一个带火的人扑向敌人,抱到一块儿烧死。

  • 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨血战上甘岭

    对于几代中国人来说,抗美援朝战争中记忆最深刻的上甘岭战役,就发生在抗美援朝战争的阵地战期间。在上甘岭战役中,志愿军白天丢失了阵地,就退入坑道,晚上又发起进攻,夺回阵地。

  • 美军基地社交媒体账号发不当内容 美称遭黑客入侵 俄媒指美可能撒谎

    据美国媒体21日报道,在美国的布拉格堡美军基地官方社交媒体账号日前公开发布不当内容,美军基地方面回应称,是遭到了黑客攻击。美国有线电视新闻网21日报道称,美国军方当天声称,位于北卡罗来纳州的布拉格堡美军基地的官方社交媒体账号遭黑客入侵,发布了不当内容。

  • 求是网评论员:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神

    抗美援朝战争是中国人民支援朝鲜人民反抗美国武装侵略、保卫中国国家安全、维护东方与世界和平的正义之战。习近平总书记强调,“要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神”,“牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领”。

  • 美军士兵爆料:只因飞机坐不下 澳大利亚士兵射杀阿富汗俘虏

    澳大利亚广播公司(ABC)于当地时间21日报道称,一名美国海军陆战队直升机机长乔什(Josh)近日爆料,澳大利亚特种部队的一名士兵因机舱空间有限,射杀了一名已投降且已被捆绑的阿富汗囚犯。

  • 【我和我的祖国】铁马冰河入梦来

    舒达斌:39军打的中线,解放平壤,又光复汉城,所以每次战役都参加了,没闲的时候。”  挺直腰板的警卫员在广大岱战役中就成了敌军射击的对象,这一次,炮弹击中了舒达斌的锁骨。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有