新闻中心 > 天下 > 正文

美国务卿蓬佩奥大骂博尔顿:可悲又危险的叛国贼

2020年06月19日17:34  来源:环球时报

5034

  

  据法新社报道,周四晚些时候,美国国务卿蓬佩奥激烈抨击了约翰·博尔顿发布有关特朗普工作的爆炸性回忆录《事发之室:白宫回忆录》,并大骂这位特朗普任命的前国家安全顾问是“叛国贼”。

  蓬佩奥在一份声明中说:“约翰·博尔顿散布了一些谎言,完全捏造的半真半假的事实和彻头彻尾的谎言。”蓬佩奥称:“约翰·博尔顿最后的公开角色是一名叛国贼,他违背了美国人民对他的神圣信任,从而损害了美国,这既可悲又危险。致我们全世界的朋友们:你们知道,特朗普总统领导下的美国是世界上一支向善的力量。”

  指责博尔顿撒谎的同时,蓬佩奥还说自己并没有读过《事发之室:白宫回忆录》这本书。特朗普政府正试图阻止这本书出版。

  不过,根据美国主要报纸刊登的摘录,博尔顿在书中透露,蓬佩奥是少有的从未与特朗普公开冲突的助手之一,但蓬佩奥在私下里蔑视特朗普。

  据《纽约时报》报道,博尔顿在新书中写道,在特朗普与朝鲜领导人金正恩在新加坡举行历史性的首次会晤期间,他收到了蓬佩奥的一张便条,其中蓬佩奥这样用脏话描述美国总统:“他太扯淡了。”

  蓬佩奥在2018年四次前往朝鲜,为特朗普开启外交。特朗普曾经称赞自己的努力值得获得诺贝尔和平奖。

  但据《纽约时报》报道,博尔顿写道,蓬佩奥在2018年6月新加坡峰会一个月后反对特朗普对朝鲜的外交政策,称其“成功的可能性为零”。

  

文章关键词:蓬佩奥 特朗普 纽约时报 事发之室:白宫回忆录 外交政策 美国国务卿 扯淡 美国人民 朝鲜领导人 金正恩 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 蓬佩奥妄称追责中国 外交部:何来颜面和勇气?

    中方奉劝美方一些政客听一听国际社会对于美国频频毁约退群的强烈反对呼声。赵立坚表示,说到信誉——美方这几年打着“美国优先”的旗号,在国际上一再背弃自身的国际承诺和义务,毁约退群成瘾,已经成为最大的“麻烦制造者”。赵立坚说,新冠肺炎疫情发生后,中方第一时间向世卫组织作了通报。

  • 蓬佩奥声称美正考虑禁用TikTok等中国社交媒体App,TikTok回应

    【环球时报记者 刘洋 朱梦颖 环球时报特约记者 宇扬】美国又开始搅和了。针对蓬佩奥的言论,TikTok发表声明称,TikTok首席执行官是一名美国人,有数百名涉及安全、产品、公共政策等方面的员工以及高管在美国工作。

  • 国际锐评丨“开车睡着”的蓬佩奥们想把美国人民带向何方?

      确实,在应对美国国内疫情与种族歧视等问题上,蓬佩奥仿若“隐形人”,装聋作哑,毫无作为。“新冠肺炎疫情是美国需要的一场羞辱”——《纽约时报》近日发表专栏作者大卫·布鲁克斯的文章这样写道。

  • 外交部评蓬佩奥涉疆“假新闻”:凭空捏造

    外交部发言人赵立坚3日表示,蓬佩奥等美国政客在涉疆问题上一再抛出谬论,炮制各种“假新闻”,无端指责中国治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。中方坚定捍卫国家主权、安全、发展利益的决心不会动摇,任何企图破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展进步的图谋不会也不可能得逞。

  • 国际锐评丨品行恶劣的蓬佩奥企图把欧盟当提线木偶

    擅长挑拨离间的美国国务卿蓬佩奥,最近又盯上了中欧关系。心里有鬼的蓬佩奥对此自然坐立不安,唯恐中欧合作会损及美国利益,于是忙不迭地跳出来挑拨是非,妄图干扰破坏中欧关系大局。

  • 新华时评:蓬佩奥离间中非关系不会得逞

    无论蓬佩奥如何编造谎言,其抹黑中国、离间中非关系的险恶用心决不会得逞。蓬佩奥作为美国高官,心思不用在本国抗疫上,而是忙于向中国“甩锅”和给国际抗疫合作拆台,令人不齿。奉劝蓬佩奥和部分美国政客,与其攻击抹黑他国抗疫努力,不如将精力真正放在自身疫情防控上,真正将挽救生命放在首位,多做有利于美国民众的好事,多做有助于全球合作抗疫的实事。

  • 国际锐评丨 蚍蜉撼树的蓬佩奥搅乱香港的诡计注定破产

    美国国务卿蓬佩奥当地时间29日发表声明称,随着中国在香港推进国家安全立法,美将于当日停止对港国防设备出口,并将对出口香港的国防和军民两用技术施加与中国内地同样的限制。蓬佩奥们处心积虑设计的所谓制裁,正在被香港强大的民意和香港国安法提振的市场信心所碾压。

  • 国际锐评丨两面三刀的蓬佩奥是国际合作抗疫的破坏者

    满嘴谎言的美国国务卿蓬佩奥近日又莫名亢奋了。此人大放厥词,攻击中国对非援助是“空洞的承诺”,诋毁中非团结抗疫特别峰会成果。当美国外交沦为蓬佩奥之流谋取私利的工具,当挑拨离间成为美国首席外交官的职业手段,所谓“美国道义”已经成为笑话。

  • 蓬佩奥再驳博尔顿:他是“大嘴巴” 所以许多会没参加

    据美国《纽约邮报》23日报道,蓬佩奥透露,博尔顿在书中宣称他人在“事发之室”,但事实是博尔顿十分难搞,也泄露了许多信息。6月17日,美国媒体披露了博尔顿即将出版的新书《白宫回忆录》的部分内容,其中披露了美国总统特朗普种种不称职的表现,以及特朗普政府外交政策中的混乱。

  • 特朗普和蓬佩奥不高兴,美驻韩使馆的横幅挂两天被撤

    (观察者网讯)几天前,美驻韩国大使馆挂出了一条“黑人的命也是命”横幅,并发声支持反种族歧视抗议。据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间6月15日报道,在美国国务院的要求下,美驻韩大使馆当天撤掉了“黑人的命也是命”横幅。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有