新闻中心 > 天下 > 正文

哈单日新增确诊创历史新高 总理指“形势十分严峻”

2020年06月19日18:02  来源:中国新闻网

5034

  中新社努尔苏丹6月19日电 (记者 文龙杰)据哈萨克斯坦卫生部发布的最新数据,该国18日新增新冠肺炎确诊病例(包括有临床症状患者和无症状患者)1252例,创下疫情暴发以来最高纪录。

  近日,哈单日新增确诊病例数连创新高,18日再次打破纪录。当天新增有临床症状患者474例,无症状患者778例,共1252例;此外新增死亡5例。

  在哈所有州市中,当天仅巴甫洛达尔州无新增确诊病例。其中,首都努尔苏丹、卡拉甘达州、最大城市阿拉木图和直辖市奇姆肯特增势较猛。就累计确诊人数和死亡人数而言,努尔苏丹和阿拉木图是疫情“重灾区”。

  哈萨克斯坦3月中旬暴发疫情,现为中亚地区确诊人数和死亡人数最多的国家。截至当地时间19日早,哈有临床症状患者累计16351例,无症状患者7609例,共23960例;累计治愈10139例,累计死亡105例。

  哈总理马明19日在政府工作会议上指出,过去两周,哈萨克斯坦全国所有地区的新冠肺炎发病率都在上升。当前疫情形势十分严峻。根据总统的指示,跨部门防疫委员会决定本周末对大城市及所有5万人以上定居点的隔离管制措施进行升级。

  马明强调,工业和基础设施发展部及卫生部要采取措施,增加国内相关企业个人防护用品的产量。有关部门和各级政府应储备足够的呼吸机和个人防护用品。

  近日,哈首任总统纳扎尔巴耶夫、议会下院议长尼格马图林、副总理图格让诺夫,及总统新闻发言人、卫生部部长和一名副部长接连确诊感染新冠病毒。这令哈萨克斯坦的疫情形势受到广泛关注。(完)

  

文章关键词:确诊病例 患者 创新高 无症状 哈萨克斯坦 新冠 形势十分严峻 重灾区 临床症状 总统 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情下的影棚老板:春节前刚花40万元翻修

    △6月28日,当天开始,往返北京与燕郊需要检查核酸证明,还没来得及去做检测的大永选择暂时住在工作室。△7月11日,北京通州与河北燕郊交界处的检查点,随着疫情的好转,通过该检查点已不再需要核酸检测证明。

  • 世卫组织:全球新冠确诊病例达14562550例

    世界卫生组织21日公布的最新数据显示,全球新冠确诊病例达14562550例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间21日10时(北京时间16时),全球确诊病例较前一日增加213637例,达到14562550例;死亡病例增加4083例,达到607781例。

  • 驻日美军有“特权” 疫情蔓延压不住

    除韩国外,被美军不断外溢的疫情袭扰的还有日本。日本时事新闻社和共同社等日本媒体20日报道说,《日美地位协定》使日本政府无法管控美军基地疫情。日本防卫省表示,美军基地出现确诊病例后,应向当地卫生部门提供相关情报,但未经美军同意,具体人数将不会公开。

  • 美国一个县85名婴儿确诊 当地官员:旅游导致疫情暴发

    据《时代周刊》7月19日报道,当地公共卫生官员称,在得克萨斯州纽埃西斯县,有85名1岁以下婴儿感染新冠病毒。科珀斯克里斯蒂市官员彼得·扎诺尼在17日的新闻发布会上称,纽埃西斯县是“目前7天内新增病例增长最快的县,比该州其他任何一个市县都要快。

  • 31省区市新增22例确诊病例 其中本土17例均在新疆

    7月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例5例(四川3例,内蒙古1例,山东1例),本土病例17例(均在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有