新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院联防联控机制新闻发布会:2省市连续5天以上报告新增本土确诊病例

2020年06月19日22:46  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):国务院联防联控机制今天(6月19日)举行新闻发布会,介绍最新疫情以及《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况。截至6月18日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例293例,其中境外输入确诊病例91例;当日新增确诊病例32例,其中境外输入病例4例,本土病例28例。6月18日0—24时,新增接受医学观察的无症状感染者5例。6月18日,2省市连续5天以上报告新增本土确诊病例,现有重症病例数连续5天增加。

文章关键词:确诊病例 联控 新闻联播 医学观察 感染者 肺炎 重症 新冠 病例数 无症状 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国海外军事基地接连暴发新冠肺炎疫情 仍在讨论戴不戴口罩

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间今天(13日)12点43分,美国新冠肺炎确诊病例累计升至3304942例。据NHK电视台报道,本月7日至12日期间,普天间基地新增确诊病例39例,汉森营新增确诊病例被修正为22例——本月1日,汉森营还曾出现一例确诊病例,这两座基地目前已被封闭。

  • 视频 | 特朗普称大部分新冠病患会自愈 美国医生急了:十分荒谬!

    当地时间7月9日,美国总统特朗普接受福克斯新闻(Fox News)电话采访时,称大部分新冠肺炎患者会“自愈”,再次引起争议。“这是非常吓人的事情”,阿赫塔尔反复强调病毒的危害性,并称看着那么多美国人患病去世,“病患会自愈”的想法十分荒谬。

  • 美国单日新增新冠肺炎确诊病例数缘何屡破纪录?

    12日,美国佛罗里达州新增新冠肺炎确诊病例至少15,299例,刷新了自疫情开始以来各州单日新增确诊病例的纪录。迈阿密海滩市市长丹·盖尔伯12日表示,该市近1900名确诊病患已入院治疗,其中400名病患接受重症监护,200名病患使用呼吸机,医院已经满员。

  • 世卫组织总干事:全球一半新增病例来自两个国家 美洲区域仍是疫情“震中”

    当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,昨天全球新增病例达到23万,其中近80%来自十个国家,近50%的新增病例来自两个国家,美洲地区仍然是疫情“震中”,目前超过一半的全球病例都在美洲区域。根据世卫组织12日发布的每日疫情报告,美国和巴西是新增病例最多的国家,昨天新增病例合计超过11万例,美洲区域新冠肺炎确诊病例累计已超过654万例。

  • 美三大疫区多数选民认为重启“过快”

    美国《国会山》日报援引各州卫生部门数据报道,截至12日,得州累计新冠确诊病例250462例,累计死亡病例3112例;亚利桑那州累计确诊病例122467例,累计病亡2237例;佛州累计确诊病例269811例,累计病亡4346例。

  • 携手互助 共渡难关——记哥斯达黎加华侨华人与当地社会携手抗疫

    日前,两台红外线热像仪由哥斯达黎加-中国友好协会(哥中友好协会)捐赠给哥斯达黎加民航总局,它们将被安放在哥斯达黎加最主要的国际机场——胡安·圣玛丽亚国际机场。

  • 北京纪事丨高风险社区——挨着新发地 这些日子你们咋过的?

    北京市大兴区高米店街道保利茉莉公馆,距离新发地市场直线距离4.1公里。6月13日,茉莉社区所在的高米店街道升级成中风险地区;15天后,该小区出现1例确诊病例。面临关门停业的瑜伽馆无奈之下向居委会投诉、外来人员无法进出小区导致多起房屋出租及买卖纠纷……  这场突如其来的疫情让一系列矛盾集中爆发,社区工作人员陷入前所未有的忙碌之中。

  • 东京都承认部分确诊患者失联 被日本政府问责

    日本官房长官菅义伟14日表示,东京都政府承认与部分新冠肺炎确诊患者失去联系,他要求都政府尽好责任,查明具体人数。据日本《每日新闻》14日报道,东京都13日发表的数据显示,目前在接受治疗的所有新冠肺炎换这种,有651人在住院治疗、80人在住宿设施治疗、258人在家治疗。

  • 270万元!35小时!浙江台州一商人加纳确诊包机回国

    这两天,一则新闻引起大家的关注:7月12日,浙江新增境外输入确诊病例1例(加纳输入)。加纳当地时间7月12日,加纳卫生部发布最新新冠肺炎疫情通告:新增414例新冠肺炎确诊病例和619例治愈;累计确诊数从原来的23834例上升到24248例,死亡135例,19831例治愈,现存病例4282例。

  • 悉尼将向入境者征收隔离费

    澳大利亚最大城市悉尼18日起将向境外飞抵悉尼的个人征收数千美元费用,用于他们14天强制隔离期间的支出。疫情反弹后,维州收紧防疫限制举措并延长紧急状态,7日起关闭与新州边界,首府墨尔本市8日起“封城”,为期6周。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有