新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世卫组织:北京采取的大规模应对措施体现了灵敏性和遏制病毒的能力

2020年06月20日19:38  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间6月19日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,由于一些国家未能控制疫情,其可能会经历第二个高峰,如果将疾病传播程度降低到一定程度,后续才有可能出现所谓的第二拨疫情,也许是在秋天或是今年晚些时候。所以既有可能在第一拨疫情中出现第二个高峰,也有可能出现第二拨疫情。

  迈克尔·瑞安同时强调,出现聚集性病例并不意味着第二拨疫情,世卫组织真正想看到的是灵敏性,以及可以运用数据调查、检测并采取身体及社交措施的能力,从而以最小的社会代价来遏制感染。迈克尔·瑞安指出,北京此次应对疫情就是很好的例子,采取了大规模应对措施,以防疫情失控,如迅速发现、调查和遏制聚集性传播。一拨疫情结束前会出现一些病例,然后可能出现超级传播等疫情扩大事件,要避免此类可能再次导致社区传播的事件。要重视聚集性疫情,以防第二个高峰和重回社区传播模式。

  世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,在全球很多地方,新冠肺炎大流行仍在加速,即使看到一些国家成功遏制病毒传播,每个国家也都必须做好准备。(总台记者 朱赫)

文章关键词:世卫组织 灵敏性 聚集性病例 新冠 肺炎 数据调查 传播模式 病毒传播 控制疫情 感染 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计超832万例

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间6月19日8时36分(北京时间6月19日14时36分),全球累计新冠肺炎确诊病例8327805例,死亡449182例。(总台记者 朱赫)  责任编辑:杨杰

  • 世卫组织:新冠疫苗或最快年底前问世

    据联合国网站消息,18日,世卫组织首席科学家苏玛·斯瓦米纳坦表示,目前,约有300种疫苗正处于试验阶段,其中三种疫苗即将进入最后的人类临床试验阶段。她指出,若试验成功,数量可达几亿剂的一种或多种疫苗,将于2020年底前问世,2021年有望增加至数十亿。她称,目前正提议建立框架,决定哪些人应优先接种。

  • 世卫组织总干事:中非团结抗疫特别峰会非常重要 中国一直支持非洲抗疫

    当地时间6月17日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。谭德塞表示,自新冠肺炎大流行以来,中国一直支持非洲,尤其是派去了抗疫专家,分享信息,并提供了检测工具。谭德塞指出,尽管非洲新冠肺炎病例数量低于其他地区,但疫情却在加速发展。

  • 世卫组织总干事:鼓励中非持续合作 加强卫生安全

    当地时间17日,世卫组织总干事谭德塞在社交媒体上表示,很高兴在中非团结抗疫特别峰会上致辞,鼓励中非之间持续合作,以加强卫生安全并抗击新冠肺炎大流行。(总台记者 朱赫)  (编辑 田宏炜)

  • 中国有足够能力应对最新疫情

    (记者张朋辉)日内瓦消息:世界卫生组织15日表示,相信中方有足够能力应对近日北京出现的新冠肺炎疫情。世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗强调,所有出现疫情反弹的国家和地区都应快速追踪、识别、隔离病例接触者,这样才能尽快遏制疫情反弹。

  • 世卫组织:不认为北京疫情失去控制 将继续支持中国应对疫情

    当地时间15日,针对北京出现新冠肺炎聚集性疫情,世卫组织周一表示中国政府正在积极调查与控制。世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示, “无论是哪里的聚集性病例,都至关重要,每个病例都需要跟进和正确处理。

  • 世卫组织:将继续支持中国应对新冠肺炎疫情

    当地时间15日,针对北京出现新冠肺炎聚集性疫情,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,北京已启动防控系统,此前新加坡、日本、德国等许多国家也出现过类似情况,每个人都需要作好准备,迅速发现并照顾病例,同时追踪接触者。已成功遏制病毒传播或减少传播至足够低水平的国家,也需要随时准备好,迅速发现疫情复发并消灭病毒。

  • 世卫组织总干事:谴责种族主义和任何形式的歧视

    当地时间6月15日,世卫组织总干事谭德塞表示,不能容许种族主义和任何形式的歧视。每个人都应该被平等对待,应该谴责种族主义和任何形式的歧视,并与之斗争。(总台记者 朱赫)  (编辑 朱辛未)

  • 美媒刊文:美国正退出唯一有能力领导抗疫的国际组织

    记者 张晓雅]“不要离开世界卫生组织,要加强它。”  而在世卫组织敲响这些警钟很久之后,特朗普还在多次公开淡化新冠疫情威胁的严重性。

  • 多国疫情出现反弹 世卫组织专家称不应放松警惕

    原标题:一文速览:多国疫情出现反弹 世卫组织专家称不应放松警惕 在经历了过去两周新冠肺炎确诊病例激增之后,犹他州州长加里·赫伯特11日晚宣布暂停重启计划的申请。东京武藏野中央医院也暴发集体感染,新增4名患者和1名工作人员确诊,至此,该医院共出现51例确诊病例。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有