新闻中心 > 社会 > 正文

朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展

2020年06月23日08:28  来源:新华网

5034

(图文互动)(1)朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展

  朱鹮在陕西省汉中市西乡县峡口镇井坝村牧马河觅食(2019年11月19日摄)。 记者22日从陕西省林业局了解到,据不完全统计,曾几近灭绝的朱鹮,其全球种群数量已超过5000只,其中中国境内4400只,栖息地呈现出以秦岭为中心向东亚历史分布地扩展的趋势。 新华社记者 陶明 摄

  朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展

文章关键词:朱鹮 栖息地 秦岭 东亚 分布地 林业局 种群数量 灭绝 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频 | 陕西一分钟

    千年文化,华夏精髓这里有中国南北分界的秦岭有丝绸之路起点的西安还有红色记忆薪火相传的延安《陕西一分钟》古今在这里交融一分钟,5人登上西岳华山之巅一分钟,35人领略秦始皇兵马俑一分钟,96人在延安重温红色历史一分钟,21吨陕西苹果销往世界各地一分钟,鸟中“东方宝石”朱鹮飞跃550米一分钟,陕西新增森林面积9120平方米一分钟,243名新生开学季走进陕西高校一分钟,丝博会上陕西引资2亿一分钟,西安港吞吐超5吨货物一分钟,80人在西安咸阳国际机场起降一分钟,90位旅客乘高铁从西安出发一分钟,装配陕西动力的长征火

  • “朱鹮之乡”随处见朱鹮

    8月1日在洋县陈家村附近拍摄的朱鹮。在“朱鹮之乡”陕西省汉中市洋县,随处可见成群结队的朱鹮在汉江及汉江支流的河滩和湿地觅食、栖息,成为当地的一道风景线。

  • 四川首次为一只受伤朱鹮成功实施人工喙手术

    3月19日,四川沐川朱鹮繁育中心一只因争夺配偶致喙断裂的雄性朱鹮成功接受了人工喙安装手术,术后朱鹮回到繁育中心,正在进一步观察和治疗中。2020年2月8日,四川朱鹮繁育中心一只雄性朱鹮在一场激烈的配偶争夺战中嘴巴受伤。

  • 韩国一口气放归40只朱鹮 都是中国后代(图)

    据韩联社22日报道,当天,韩国环境部、海洋水产部、庆尚南道政府、昌宁郡政府在昌宁牛浦沼泽共同举办朱鹮放归活动,将40只朱鹮放归野外。朱鹮是韩国第198号天然纪念物,40年前曾在朝韩边境非军事区被拍摄到,之后在朝鲜半岛消失踪影。

  • 网络话题带你走入“古道明珠 静美佛坪”

    在秦岭上吃流水席,一共十六道菜,树花菜、土鸡、红烧肉、梅菜扣肉……道道美味,一席8到10人,人均只需40块钱。奇丽壮观的自然风光,优渥的动植物资源,特色美食等都使佛坪成了生态旅游胜地。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有