新闻中心 > 热点 > 正文

航线2999元无限飞 羊毛到底值不值得薅

2020年06月23日09:05  来源:都市快报

5034

  打个飞的飞遍祖国大好河山的梦想,终于可以实现了。

  继东方航空在上周发售“周末随心飞”机票套餐,火了一把之后,华夏航空这两天也跟上了节奏。

  先来回顾一下东航此前发布的首创产品:在2020年内的任意周六和周日,旅客以3322元的特价购买该产品并激活后,可不限次数乘坐东航和上航航班,畅飞国内除港澳台地区外的各大城市。

  一经推出,不少网友说“相当于是坐飞机也有包年会员了”,更有不少网友反映抢不到,页面一直在刷新,甚至一度出现倒卖黄牛加价出售的情况。截至目前,这个套餐已经售出10万多套,销售额破了3亿元。

  或许是有了东航的成功案例,华夏航空近日也推出了无限套票,价格是2999元/人。华夏航空在国内的航线百余条,只要是自营的均可使用;次数不限,时间上也不仅局限于周末,至今年10月24日(含)前均有效,国庆期间除外。

  那么,两者相比,哪个更划算?这波羊毛究竟值不值得薅?快报记者来告诉你。

  华夏航空和东方航空

  谁的无限卡更超值?

  华夏航空:全国不限次数飞行套餐,即日起到10月24日前(9月28日-10月10日除外),百余条航线,无限次飞行权益。价格是2999元。部分参考目的地城市:重庆、海口、丽江、长沙、扬州、银川、珠海、贵阳、福州、兰州、大连。

  东方航空:周末无限次和国内任意飞,有效期到12月31日。原计划618当天限量发售,结果4小时售罄,购买页面也崩溃了。后来,东航又发申明,再次上架该产品。价格是3322元。部分参考目的地城市:成都、昆明、丽江、西安、青岛、青岛、太原、深圳、长白山、敦煌、乌鲁木齐。

  综合起来比较,两者各有千秋。华夏航空的优点在于不受周末时间限制,想什么时候飞就什么时候飞,价格也比东航便宜一些。不足指出是有效期比较短,只到10月24日,且9月28日-10月10日不能用;售出也不退,航线比东航少。如果想要连上周末凑个3天2晚、4天3晚的旅行,要去的城市刚好有航线,选择华夏会更合适。

  东航的优势在于航线丰富,有效期久。比如,你如果想来一趟深度游新疆的话,周六去,下周六或周日回,还是划算的。因为可能本身机票现金购买就要两三千元了,而且东航的航线也更适合上海人和杭州人。华夏航空的总部在重庆,因此可能更适合川渝的游客。

  这波羊毛究竟值不值得薅?

  还是看个人需求

  分析完了两家航空公司各自的优缺点,那么这类“坐飞机包会员”的产品到底更适合哪些人?比如杭州人在深圳工作,或者深圳人在杭州工作。周六早上航班飞过去,周日晚上飞回来,能每个周末回去陪陪家人的,能比平时节省不少交通费。

  至于这波羊毛究竟值不值得薅,航空界专业人士彭先生表示,这就如同计划去吃自助餐,如果一开始就计划着怎样才能吃回本,最终因为贪吃下肚的不是身体所需,可能还会造成胃肠问题。所以,还是得看个人的需求,适合自己的才是最好的。

  网友评论

  网友嚷着要“薅秃”航司

  可实际上航司才是“高人”

  面对网友们摩拳擦掌,一副准备“薅秃”航司的架势,彭先生表示,大家可能想得有点单纯了。“就以东航的财报来看,估算一下,去年东航旅客运输量是1.3亿,平均上座率80%左右,算起来有近2500万个空置的座位。既然空着也是空着,还不如包年卖出去,赚点现金流。而如果一旦这部分运力被释放出来,边际成本其实非常低。就好比两个朋友坐下吃火锅,突然来了个朋友,也就是加双筷子和加一点菜的成本。”

  那么,这样的营销手段是否高明和成功呢?后期是否还会有别的航空公司继续加入,进而引发促销大战?

  据彭先生分析,这次营销还是非常成功的,尤其是东航。一是策略好,二是时机好。其他航司跟进的可能性是有的,但有一个问题:后面的航司其实压力很大,因为618这个时间节点已经过了,再要推出新产品,营销成本也会很高。通过这次促销,至少东航达成了5个目标:1. 获得了3亿多元现金;2. 获得大量新注册会员加入;3. 票价规则使得售出机票不会影响既有利润来源——商务旅客;4. 成本低,正好填满航班空余座位;5. 时间正好不覆盖明年春节春运,确保明年春运利润。

  目前来看,已经有两家航空公司选择了这种新玩法。照今年的形势,各航司后面估计还会绞尽脑汁设计产品和促销,以此来吸引旅客,让我们拭目以待。

文章关键词:航线 东航 深度游 东方航空 高人 航空公司 羊毛 航班 春运 促销 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 春秋航空郑州增开3条航线 10月25日后可直飞上海、宁波、沈阳

    10月25日起,整个民航业切换进入冬春航季,春秋航空将开通郑州至上海、郑州至宁波、郑州至沈阳航线。加上此前开通的飞兰州、福州航线,春秋航空在郑州执飞城市数量达到5条。

  • 郑州-芬兰赫尔辛基定期客运航线将于10月12日启航

    9月29日,河南省“豫芬合作”项目中国郑州-芬兰赫尔辛基定期客运航线新闻发布会在郑州机场举行,会上正式宣布由吉祥航空运营的郑州-赫尔辛基定期客运航线将于10月12日启航。

  • 又一起!阳性!熔断!

    根据有关部门通报,东方航空公司9月9日MU212航班(马尼拉至上海)核酸检测阳性旅客8例。根据《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)第七条第三款之规定,对东方航空公司再次实施航班熔断措施。东航已宣布:暂停执行上海浦东往返菲律宾马尼拉的MU211、MU212航班。

  • 河南首条国际货运定期航线运营十年 十年“铁粉”护航“空中丝路”

    9月17日,空桥航空一架波音747货机降落在郑州机场,正在装卸货物。●2012年8月8日,空桥航空开通郑州至芝加哥货运航线,这是郑州机场第一条全货机美线航班,每周三班。●2018年6月30日,中国民航局编制《郑州国际航空货运枢纽战略规划》,确定了郑州机场国际航空货运枢纽的功能定位,这种顶层设计和战略支撑在国内是第一个。

  • 生活中的“诗和远方”又回来了!常态化疫情防控下文旅市场进一步恢复

    随着疫情的有效控制,民航市场在回暖,电影上座率将进一步放宽,各种展览也等着大家去看,生活中那些“诗和远方”又回来了。目前,武汉天河机场已恢复或新开通6条国际货运航线,1条国际客运航线,国内旅客单日吞吐量突破6万人次,已恢复至去年同期九成。

  • 交通、酒店、景区预订热潮全面“爆棚” 国庆期间主要航线预订量环比增长超200%

    临近国庆黄金周,旅行热度迅速燃起,在国内疫情稳定、国庆中秋连休8天的利好下,国庆黄金周有望迎来今年出行与消费高峰。

  • 河南首条国际货运定期航线运营10年 特种货物运输渐成郑州机场核心竞争力

    2020年9月17日,随着俄罗斯空桥货运航空公司(以下简称“空桥航空”)RU287航班顺利降落郑州机场,标志着空桥航空在郑州机场已经运营满10周年!该公司高管专程飞至郑州机场参加了简短的庆祝仪式。

  • 8月我国经济持续稳定恢复 生产需求继续回升

    国家统计局9月15日公布,8月份,我国生产、消费、投资、出口等主要指标都呈现出积极变化。民航局近日也下发通知,对部分国内航线航班的准入政策进行了调整放宽,放开核准航段的每周最大航班量限制,放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。

  • 乌鲁木齐航空“喀纳斯号”飞机首航

    9月15日,由乌鲁木齐航空推出的“喀纳斯号”涂装飞机在新疆乌鲁木齐地窝堡国际机场正式亮相,并飞往阿勒泰地区喀纳斯机场完成首航。9月15日,由乌鲁木齐航空推出的“喀纳斯号”涂装飞机在新疆乌鲁木齐地窝堡国际机场正式亮相,并飞往阿勒泰地区喀纳斯机场完成首航。

  • 武汉天河机场日航班量恢复至去年同期水平

    记者从湖北机场集团获悉:武汉天河机场11日国内客运航班计划505架次,旅客吞吐量约6.47万人次,达到去年国内航线同期水平。根据中国民航局工作要求及湖北省、武汉市政府工作部署,天河机场正积极推进恢复武汉至首尔、新加坡、西哈努克港、吉隆坡、雅加达等地的国际定期客运航线。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有