新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平对禁毒工作作出重要指示强调 坚持厉行禁毒方针 打好禁毒人民战争 推动禁毒工作不断取得新成效

2020年06月23日16:12  来源:新华网

5034

  新华社北京6月23日电  国际禁毒日到来之际,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议23日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国禁毒战线的同志们致以诚挚的慰问。

  习近平强调,当前,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织,对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

  国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志在会上传达了习近平重要指示。他指出,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。

  会上,2015年以来在禁毒工作各条战线上作出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人受到表彰。云南省临沧市公安局禁毒支队、深圳海关缉私局侦查二处、云南出入境边防检查总站普洱边境管理支队澜沧边境检查站和内蒙古自治区血液中心血液保障科主任陶迎春、江西省萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜等先进集体和先进个人代表作了发言。

  会议以电视电话会议形式召开,国家禁毒委员会有关负责同志、各省市县禁毒委员会负责同志、受表彰的先进集体代表和先进个人等分别在主会场和分会场参会。

文章关键词:习近平 禁毒工作 禁毒人民战争 先进集体和先进个人 和谐稳定 中央军委主席 国家主席 发展思想 中共中央总书记 同志 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 讲述这段光辉历史,习近平连提三个“胜利”

    10月19日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

  • 讲述这段光辉历史,习近平连提三个“胜利”

    10月19日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

  • 不断开创党和国家事业发展新局面

    国家统计局10月19日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  • 践行伟大抗疫精神 凝聚科技强国力量

    习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话,为我们全面战胜疫情乃至一切艰难险阻提供了行动指南和精神动力。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,擎起新时代科学家精神火炬,为建设世界科技强国不懈奋斗!

  • 初心印记 | “1微克蓝”背后有一张美丽答卷

    六年前的2014年11月10日晚北京夜色渐浓,坐落在北京中轴线两侧的城市标志性建筑——水立方、鸟巢,正以夜空为“幕”,放射出五彩绚丽的灯光,沿路铺就的红色地毯在灯光照射下格外鲜亮。2015年全国两会召开期间,习近平总书记在上海代表团谈及环境保护时,有人发言说空气质量“有时候是靠天吃饭”。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有