新闻中心 > 热点 > 正文

钟南山预计今冬明春新冠疫情仍会存在

2020年06月24日08:34  来源:广东广播电视台触电新闻

5034

钟南山预计今冬明春新冠疫情仍会存在(来源:人民日报)

6月23日,钟南山院士在接受专访时表示,在“今冬明春”交际时,预计新冠肺炎疫情仍不会消失,但不会像第一波疫情出现这么大的暴发。必要时,短期的措施是需要的,如中小学停课、大学暂时不复课、航班减少这类短期措施,仍需采用强力措施控制病情不再发生。

 

文章关键词:新冠 疫情 钟南山院士 复课 病情 肺炎 中小学 航班 短期 交际 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 《对话中原》以保促稳开新局 决战决胜添新彩

    刚刚闭幕的省委全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难。中共河南省委党校教授宋伟:稳投资是我们的重点投资机会实际上,它恰恰又为我们的“进”为“续”是提供支撑的。

  • 视频梳理新冠病毒时间线 :病毒是何时、如何传播给人类的?

    随着科学家继续对世界各地的样本展开研究,有证据表明,新冠病毒早在2019年3月就已经出现,这远远早于同年12月在武汉发现的时间点。CGTN在视频中将动画与专家采访相结合,梳理出新冠病毒时间线。   (编辑 王一冰)

  • 全球抗疫24小时丨全球病例数在过去六周翻了一倍 马德里市郊废水中发现新冠病毒

    根据世卫组织最新实时统计数据,全球新冠肺炎新增228102例,死亡新增5565例。截至欧洲中部夏令时间7月10日15时54分(北京时间7月10日21时54分),全球新冠肺炎确诊病例累计达到12102328例,累计死亡551046例。

  • 联播+丨言谆意重 习近平谈古喻今寄语新时代青年

    “这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也使你们切身体会到了‘志不求易者成,事不避难者进’的道理。”  7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

  • 联合国人口基金:新冠肺炎疫情将加剧意外怀孕风险

    今天下午,国务院联防联控机制举行发布会,介绍巩固防控成果、保障妇幼健康有关工作情况。人口基金会与各国政府和合作伙伴将妇女和女童的性健康、生殖健康列为优先事项,特别是在人道主义局势下紧急满足妇女和女童的需求。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有