新闻中心 > 独家 > 正文

北京此次疫情:从发现第1例至100例仅用5天

2020年06月24日16:39  来源:映象网

5034

  今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第131场新闻发布会上,北京市卫生健康委员会主任雷海潮介绍,综合来看,本次疫情传播速度快,病例短时间内大量出现,6月13日和14日每天都报告了36例病例。6月11日至6月23日24时,北京市累计报告256例确诊病例,由发现第1例至100例仅用了5天。年初疫情时,100例用了11天。与新发地聚集性疫情有明确关联的有253例,占98.8%,另有3例待进一步查核。

  记者从会上了解到, 6月23日0时至24时,北京市新增报告本地确诊病例7例、疑似病例4例、无症状感染者1例。6月11日0时至6月23日24时,北京累计报告本地确诊病例256例,在院256例。尚在观察的无症状感染者22例。

  来源:北京青年报 北京日报客户端

  

文章关键词:感染者 无症状 确诊病例 疑似病例 肺炎 新冠 疫情防控 观察 标题 北京市 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 警惕!新冠病毒又出现新变异!

    新华社东京8月8日电,据日本广播协会电视台统计,截至8日20时(北京时间8日19时),日本当日新增新冠确诊病例1565例,连续两天单日新增病例超过1500例。当天,日本47个都道府县中共有39个报告了新增确诊病例;冲绳驻日美军通报了7例新增确诊病例,累计确诊病例达310例。

  • 金价飙升,有人却胸闷:金条要“烂”在手里了

    最近国际金价行情走好上海一位爷叔施先生却很胸闷他想趁着价高抛售手中的金条却遇到了麻烦 2014年1月25日施先生在“家有购物”平台上买了根"黄金日"的财富金金条100克金条拿在手里沉甸甸当时价值25000多元 

  • 终于来了!11月起全国高速统一……

    对此,交通运输部在近日发布了《公路限速标志设计规范》公告,将进一步规范全国限速标志设计,自2020年11月1日起实行,大量不合理的限速标志将会面临拆除。驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;

  • 人民网评:“揽炒派”为私利干扰香港抗疫不会得逞

    在香港新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻之时,中央政府宣布将组建“内地核酸检测支援队”和“内地方舱医院支持队”的消息,令香港社会士气大振。有中央的大力支持和祖国内地的无私帮助,行政长官和特区政府一定能够带领香港社会排除干扰、团结战“疫”,取得疫情防控全面胜利!

  • 广东新增境外输入无症状感染者2例 来自菲律宾新加坡

    8月6日0-24时,全省无新增确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例,为广州报告,分别来自菲律宾和新加坡,均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。截至8月6日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1687例(境外输入292例)。

  • 乌鲁木齐市4日开始开展第三轮核酸检测筛查[图]

    8月5日,医务工作者在乌鲁木齐市天山区山西巷社区,对居民开展免费核酸检测服务。截至8月4日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例618例(危重症9例、重症18例),其中乌鲁木齐市614例、喀什地区2例(乌鲁木齐市输入病例1例、乌鲁木齐市疫情关联病例1例)、昌吉回族自治州1例(乌鲁木齐市输入)、兵团1例;现有无症状感染者122例,其中乌鲁木齐市120例、昌吉回族自治州1例(乌鲁木齐市输入)、兵团1例;尚有16318人正在接受医学观察。8月5日,医务工作者在乌鲁木齐市天山区山西巷社区,对居民开展免费核酸检测服务。

  • 最新!杭州新增1例无症状感染者,为新疆输入,曾到医院眼科就诊

    据浙江杭州市卫健委通报,5日,杭州新增1例无症状感染者,系新疆喀什人。

  • 新增确诊病例27例!河南1例无症状感染者解除隔离!

    8月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例27例,其中境外输入病例5例(上海2例,北京1例,四川1例,陕西1例),本土病例22例(均在新疆);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  • 香港医务界:将与内地支援队合作抗击疫情

    在香港抗疫形势严峻之时,中央政府应香港特区政府的请求派出了“内地核酸检测支援队”和 “内地方舱医院支援队”,让香港医务界备受鼓舞。香港医务界日前表示,将同来港支援的内地医务人员一起,协助特区政府全力对抗疫情。

  • 河南新增1例无症状感染者

    2020年7月31日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。截至7月31日24时,河南省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。截至7月31日24时,正在医学观察的无症状感染者5例。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有