新闻中心 > 天下 > 正文

韩国今起对釜山港所有俄籍船只进行登船检疫

2020年06月24日17:26  来源:界面新闻

5034

   韩联社24日消息,韩国中央灾难安全对策本部第一总括协调官金刚立24日在例行记者会上表示,从当天起,检疫人员对停泊釜山港的所有俄罗斯籍船舶进行“登船检疫”。

  此前,韩国政府只将中国、意大利和伊朗列为检疫对象并登船普查,近日俄罗斯籍货船出现群聚性感染后,该国政府决定采取上述措施。此次出现确诊病例的俄罗斯籍货船仅通过电子检疫,即只申报材料完成检疫程序。

  另外,该国政府还将要求各家船舶公司向检疫部门申报停靠以前的14天之内下船的船员健康信息,若不如实申报有症状者,有关船舶将被限制停泊并处以罚款。

  韩国防疫部门23日表示,目前停靠釜山港的一艘俄罗斯籍运输船的船员在出现疑似症状后,在检疫过程中未如实申报船员健康状况,导致港口卸货作业的工作人员和停泊在附近的船员等170余人被列为接触者,防疫部门将考虑依据《检疫法》规定予以应对。

 

文章关键词:釜山港 俄籍 检疫人员 检疫部门 船只 韩国 症状 检疫法 防疫部门 接触者 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有